Questa è la stagione ideale per preparare la confettura fatta in casa che servirà a rendere più golosa la nostra colazione e per farcire crostate e torte.
La frutta estiva è perfetta per questo tipo di conserva che custodiremo nelle nostre dispense per poter gustare nel periodo più freddo tutto il profumo e il sapore dolce dell'estate.
Con le polpose e succose ciliegie ferrovia di Turi potevo non preparare questa deliziosa confettura ?
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INGREDIENTI per 4 vasetti :
- 1500 gr di ciliegie
- 300 gr di zucchero
- succo di 1 limone
COME SI FA :
Laviamo le ciliegie sotto acqua corrente, eliminiamo il picciolo, tagliamo a metà e rimuoviamo il nocciolo.
Mettiamo le ciliegie in una pentola capiente con lo zucchero e il succo del limone.
Mescoliamo bene.
Facciamo cuocere a fuoco moderato per circa 45/50 minuti mescolando delicatamente ed eliminando la schiuma che si formerà in superfice aiutandoci con la schiumarola.
Per capire se la confettura è pronta facciamo la prova del solco :
versiamo un cucchiaino su un piatto, dopo qualche secondo facciamo scivolare il dito al centro per dividere la confettura in due parti, se il solco non si richiude e i bordi restano separati vuol dire che è pronta, altrimenti continuate la cottura per poi ripetere il test.
Spegniamo il fuoco e versiamo la confettura nei vasetti prendendoli direttamente dal forno ( è preferibile che siano ancora caldi) lasciando 1 cm dal bordo superiore, chiudiamo bene il tappo e capovolgiamo immediatamente.
Lasciamo i vasetti capovolti per almeno 24 ore uno accanto all'altro coperti da un canovaccio di cotone.
La confettura di ciliegie può essere conservata per mesi in un luogo fresco e asciutto, ma una volta aperto il vasetto dobbiamo riporla in frigorifero.
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