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Confettura di ciliegie








Questa è la stagione ideale per preparare la confettura fatta in casa che servirà a rendere più golosa la nostra colazione e per farcire crostate e torte.

La frutta estiva è perfetta per questo tipo di conserva che custodiremo nelle nostre dispense per poter gustare nel periodo più freddo tutto il profumo e il sapore dolce dell'estate.

Con le polpose e succose ciliegie ferrovia di Turi potevo non preparare questa deliziosa confettura ?


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INGREDIENTI per 4 vasetti :
  • 1500 gr di ciliegie
  • 300 gr di zucchero
  • succo di 1 limone

COME SI FA :


                                


Laviamo le ciliegie sotto acqua corrente, eliminiamo il picciolo, tagliamo a metà e rimuoviamo il nocciolo.

Mettiamo le ciliegie in una pentola capiente con lo zucchero e il succo del limone.

Mescoliamo bene.

Facciamo cuocere a fuoco moderato per circa 45/50 minuti mescolando delicatamente ed eliminando la schiuma che si formerà in superfice aiutandoci con la schiumarola.

Per capire se la confettura è pronta facciamo la prova del solco :

versiamo un cucchiaino su un piatto, dopo qualche secondo facciamo scivolare il dito al centro per dividere la confettura in due parti, se il solco non si richiude e i bordi restano separati vuol dire che è pronta, altrimenti continuate la cottura per poi ripetere il test.


Spegniamo il fuoco e versiamo la confettura nei vasetti prendendoli direttamente dal forno ( è preferibile che siano ancora caldi) lasciando 1 cm dal bordo superiore, chiudiamo bene il tappo e capovolgiamo immediatamente.
(per la sterilizzazione dei vasetti io faccio così)


                            



Lasciamo i vasetti capovolti per almeno 24 ore uno accanto all'altro coperti da un canovaccio di cotone.

La confettura di ciliegie può essere conservata per mesi in un luogo fresco e asciutto, ma una volta aperto il vasetto dobbiamo riporla in frigorifero.









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