Se ripenso alla merenda di quando ero bambina al primo posto c'è sicuramente il panino con la frittata:
nulla di più gustoso di una ricetta semplice e genuina dal profumo inebriante racchiusa fra due fette di pane croccante.
Oggi preferisco cucinarla in forno ma il sapore è sempre accattivante ed è un gran successo anche come secondo piatto in questo formato monoporzione accompagnato da un'insalatina croccante o un mix di verdure grigliate.
Queste frittatine al profumo di menta hanno farcito i panini per il pranzo della nostra giornata passata in spiaggia.
INGREDIENTI x 4 persone :
- 4 uova
- 2 fette di pancarrè
- 2 zucchine medie
- 8 foglioline di menta fresca
- sale q.b.
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- latte q.b.
COME SI FA :
Laviamo sotto acqua corrente le zucchine, spuntiamo le estremità e tagliamo a rondelle sottili aiutandoci con la mandolina.
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale e sbattiamo con la forchetta.
Uniamo il formaggio grattugiato, le foglie di menta tritate e il pancarrè ammollato nel latte e strizzato bene.
Mescoliamo bene.
Aggiungiamo le zucchine e amalgamiamo bene il composto.
Versiamo il composto in 4/5 formine rivestite con carta forno o unte con olio evo.
( ho utilizzato gli stampi delle crostatine )
Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti.
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