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Frittatine al forno con zucchine e menta


 

Se ripenso alla merenda di quando ero bambina al primo posto c'è sicuramente il panino con la frittata: 
nulla di più gustoso di una ricetta semplice e genuina dal profumo inebriante racchiusa fra due fette di pane croccante.

Oggi preferisco cucinarla in forno ma il sapore è sempre accattivante ed è un gran successo anche come secondo piatto in questo formato monoporzione accompagnato da un'insalatina croccante o un mix di verdure grigliate.

Queste frittatine al profumo di menta hanno farcito i panini per il pranzo  della nostra giornata passata in spiaggia.
 

INGREDIENTI x 4 persone :
  • 4 uova 
  • 2 fette di pancarrè
  • 2 zucchine medie
  • 8 foglioline di menta fresca
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • latte q.b.

COME SI FA :


Laviamo sotto acqua corrente le zucchine, spuntiamo le estremità e tagliamo a rondelle sottili aiutandoci con la mandolina.

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale e sbattiamo con la forchetta.

Uniamo il formaggio grattugiato, le foglie di menta tritate e il pancarrè ammollato nel latte e strizzato bene.

Mescoliamo bene.

Aggiungiamo le zucchine e amalgamiamo bene il composto.

Versiamo il composto in 4/5 formine rivestite con carta forno o unte con olio evo.
( ho utilizzato gli stampi delle crostatine )

Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti.







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