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Fiori di zucchine ripieni



Abbondano in questo periodo e quando dal mio fruttivendolo di fiducia trovo le zucchine con i loro fiori bellissimi li acquisto immediatamente perchè si possono cucinare in svariati modi e sono anche belli da portare in tavola.

Oggi vi propongo la mia versione al forno con una farcia semplice per un piatto vegetariano dal sapore delicato e leggero.


INGREDIENTI per 4 persone :

  • 20 fiori di zucchina
  • 400 gr di ricotta fresca 
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 7 foglioline di menta fresca
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • pangrattato q.b.

COME SI FA :

Per mondare correttamente i fiori bisogna eseguire tutte le operazioni molto delicatamente per evitare che si rovini o si rompano i petali.

Apriamo la corolla ed eliminiamo il pistillo staccando con le dita.

Sciacquiamo ogni fiore sotto acqua corrente fredda e controlliamo che non ci siano insetti all’interno.

Sistemiamo i fiori su fogli di carta assorbente e tamponiamo delicatamente per eliminare l’acqua in eccesso.

In una ciotola versiamo la ricotta. le foglie di menta tritate, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, pepe e mescoliamo bene con una spatola.

Riempiamo i fiori con la farcia di ricotta e chiudiamoli ruotando leggermente i petali.







Sistemiamo in una pirofila da forno leggermente oliata, spolverizziamo con il pangrattato e un filo di olio evo.

Cuociamo in forno a 180° ventilato per 15/20 minuti.

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