Abbondano in questo periodo e quando dal mio fruttivendolo di fiducia trovo le zucchine con i loro fiori bellissimi li acquisto immediatamente perchè si possono cucinare in svariati modi e sono anche belli da portare in tavola.
Oggi vi propongo la mia versione al forno con una farcia semplice per un piatto vegetariano dal sapore delicato e leggero.
INGREDIENTI per 4 persone :
- 20 fiori di zucchina
- 400 gr di ricotta fresca
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 7 foglioline di menta fresca
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
- pangrattato q.b.
COME SI FA :
Per mondare correttamente i fiori bisogna eseguire tutte le operazioni molto delicatamente per evitare che si rovini o si rompano i petali.
Apriamo la corolla ed eliminiamo il pistillo staccando con le dita.
Sciacquiamo ogni fiore sotto acqua corrente fredda e controlliamo che non ci siano insetti all’interno.
Sistemiamo i fiori su fogli di carta assorbente e tamponiamo delicatamente per eliminare l’acqua in eccesso.
In una ciotola versiamo la ricotta. le foglie di menta tritate, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, pepe e mescoliamo bene con una spatola.
Riempiamo i fiori con la farcia di ricotta e chiudiamoli ruotando leggermente i petali.
Sistemiamo in una pirofila da forno leggermente oliata, spolverizziamo con il pangrattato e un filo di olio evo.
Cuociamo in forno a 180° ventilato per 15/20 minuti.
Commenti
Posta un commento