Ecco pronta un' altra conserva che si tramanda di generazione in generazione : le ciliegie sotto spirito.
Sono l'ideale per decorare dessert e gelati ma a noi piace gustarle come dolcetto dopo pasto.
Il procedimento è semplice, importante è utilizzare frutti sani e con la polpa dura e carnosa come la varietà Ferrovia tipica della mia zona.
INGREDIENTI per 2 vasetti :
- 500 gr di ciliegie
- 200 ml di acqua
- 100 gr di zucchero
- 240 ml di alcool per liquore
COME SI FA :
Laviamo bene le ciliegie sotto acqua corrente fredda e asciughiamo bene con un canovaccio senza strofinare.
Eliminiamo il picciolo e sistemiamo le ciliegie nei vasetti.
In un pentolino versiamo l'acqua con lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio.
Mettiamo il pentolino sul fuoco e mescoliamo fino a far sciogliere lo zucchero e inizia a bollire.
Togliamo il pentolino dal fuoco e lasciamo raffreddare.
Quando lo sciroppo è freddo aggiungiamo l'alcool e mescoliamo.
Versiamo nei vasetti coprendo completamente le ciliegie.
(se necessario aggiungete altro alcool )
Prima di chiudere i vasetti versiamo un cucchiaino di zucchero in entrambi.
Lasciamo riposare in dispensa al fresco e al buio per almeno due mesi prima di consumarle.
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