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Ciliegie sotto spirito


 

Ecco pronta un' altra conserva che si tramanda di generazione in generazione : le ciliegie sotto spirito.

Sono l'ideale per decorare dessert e gelati ma a noi piace gustarle come dolcetto dopo pasto.

Il procedimento è semplice, importante è utilizzare  frutti sani e con la polpa dura e carnosa come la varietà Ferrovia tipica della mia zona.



INGREDIENTI per 2 vasetti :
  • 500 gr di ciliegie
  • 200 ml di acqua
  • 100 gr di zucchero
  • 240 ml di alcool per liquore


COME SI FA :

Laviamo bene le ciliegie sotto acqua corrente fredda e asciughiamo bene con un canovaccio senza strofinare.

Eliminiamo il picciolo e sistemiamo le ciliegie nei vasetti. 

In un pentolino versiamo l'acqua con lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio.

Mettiamo il pentolino sul fuoco e mescoliamo fino a far sciogliere lo zucchero e inizia a bollire.

Togliamo il pentolino dal fuoco e lasciamo raffreddare.

Quando lo sciroppo è freddo aggiungiamo l'alcool e mescoliamo.

Versiamo nei vasetti coprendo completamente le ciliegie.
(se necessario aggiungete altro alcool )

Prima di chiudere i vasetti versiamo un cucchiaino di zucchero in entrambi.

Lasciamo riposare in dispensa al fresco e al buio per almeno due mesi prima di consumarle.










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