Avete nel vostro frigorifero avanzi di verdure cotte e crude da smaltire ?
La torta salata è la soluzione : un'ottima idea riciclo per una cena sfiziosa, come aperitivo o per arricchire un buffet in compagnia di amici.
E' anche un modo furbo per far mangiare le verdure ai più piccoli e basterà utilizzare ciò che avete a disposizione e un pizzico di fantasia per accontentare tutti a tavola.
INGREDIENTI :
per uno stampo 35 x 27
- 3 uova
- 270 gr di farina
- 200 gr di fagiolini bolliti
- 250 gr di zucchine crude grattugiate
- 150 gr di formaggio caciocavallo (o formaggio a pasta morbida)
- 20 gr di olio evo
- 110 gr di latte
- sale e pepe q.b.
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 bustina di lievito per torte salate
- fiori di zucca per decorare
- 4/5 pomodorini
COME SI FA :
In una ciotola rompiamo le uova e versiamo l'olio evo, il latte, il formaggio grattugiato, mezzo cucchiaino di sale e una macinata di pepe.
Con le fruste elettriche amalgamiamo gli ingredienti.
Sempre mescolando aggiungiamo la farina setacciata con il lievito.
Quando il composto risulterà troppo denso passiamo ad usare la spatola.
Aggiungiamo le zucchine grattugiate, i fagiolini tagliati grossolanamente e il formaggio a dadini.
Mescoliamo bene con la spatola.
Versiamo il composto nello stampo rivestito con carta forno.
Livelliamo la superficie, decoriamo con i pomodorini interi e i fiori di zucchina che avremo sciacquato sotto acqua corrente ed eliminato il pistillo.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 30 minuti.
(fate la prova stecchino per controllare la cottura)
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