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Farfalle con ricotta e altri profumi


 


Una ricetta sfiziosa e veloce per portare in tavola un primo piatto fresco e leggero che si prepara in pochissimi minuti.

Ingrediente principale è la ricotta fresca artigianale pugliese, un alimento ricco dal punto di vista nutrizionale ma povero di calorie, che ho impreziosito con altri prodotti tipici del mio territorio.


INGREDIENTI per 4 persone :
  • 320 gr di farfalle
  • 300 gr di ricotta fresca vaccina
  • 10 foglie di basilico fresco tritato
  • 8 pomodori secchi tritati
  • 6 taralli (ho usato quelli cacio e pepe)
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

COME SI FA :

Prendiamo una ciotola e versiamo la ricotta con il basilico tritato, i pomodori secchi e un filo di olio evo.

Mescoliamo bene con il cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia.





Conserviamo in frigorifero coperta da pellicola alimentare.

Cuociamo la pasta in acqua salata e conserviamo un paio di mestoli di acqua di cottura.

Scoliamo la pasta al dente e condiamo con la ricotta e il formaggio grattugiato.

 Amalgamiamo bene ( se necessario utilizzate l'acqua di cottura messa da parte) e serviamo spolverizzando con i taralli sbriciolati e foglioline di basilico.


 







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