Un secondo piatto sfizioso e saporito e anche semplice e veloce da preparare :
il ripieno può variare in base ai vostri gusti e di solito preferisco quello vegetariano ma dovevo smaltire del tonno al naturale che ho abbinato alla ricotta fresca.
Possono essere preparate anche in anticipo perchè sono ottime da gustare anche fredde.
INGREDIENTI :
- 3 zucchine grandi
- 100 gr di ricotta fresca
- 80 gr di tonno al naturale
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 foglie di basilico
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale q.b.
- olio evo q.b.
COME SI FA :
Laviamo le zucchine sotto acqua corrente e spuntiamo.
Tagliamo a metà per il verso lungo e scaviamo con un cucchiaino l'interno che taglieremo a pezzettini piccoli.
In una ciotola versiamo la polpa delle zucchine e aggiungiamo il tonno, la ricotta, il formaggio grattugiato, il basilico e il prezzemolo tritato.
Mescoliamo il tutto e aggiustiamo di sale.
Farciamo le zucchine con il ripieno e sistemiamo in una pirofila una accanto all'altra.
Condiamo con altro formaggio grattugiato e irroriamo con un filo di olio evo.
Cuociamo in forno preriscaldato a 200° ventilato per circa 35 minuti.
😀😀 vi aspetto anche sulle mie pagine
Commenti
Posta un commento