Passa ai contenuti principali

Zucchine ripiene al forno


 

Un secondo piatto sfizioso e saporito e anche semplice e veloce da preparare : 
il ripieno può variare in base ai vostri gusti e di solito preferisco quello vegetariano ma dovevo smaltire del tonno al naturale che ho abbinato alla ricotta fresca.

Possono essere preparate anche in anticipo perchè sono ottime da gustare anche fredde.


INGREDIENTI :
  • 3 zucchine grandi
  • 100 gr di ricotta fresca
  • 80 gr di tonno al naturale
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

COME SI FA :

Laviamo le zucchine sotto acqua corrente e spuntiamo.

Tagliamo a metà per il verso lungo e scaviamo con un cucchiaino l'interno che taglieremo a pezzettini piccoli.

In una ciotola versiamo la polpa delle zucchine e aggiungiamo il tonno, la ricotta, il formaggio grattugiato, il basilico e il prezzemolo tritato.

Mescoliamo il tutto e aggiustiamo di sale.

Farciamo le zucchine con il ripieno e sistemiamo in una pirofila una accanto all'altra.

Condiamo con altro formaggio grattugiato e irroriamo con un filo di olio evo.

Cuociamo in forno preriscaldato a 200° ventilato per circa 35 minuti.






😀😀     vi aspetto anche sulle mie pagine 

        Facebook    e     Instagram


Commenti

Post popolari in questo blog

Polpette ricche al forno

  Come mai ho chiamato queste polpette " ricche " ?   Perchè le ho rivestite con pancetta di maiale e nell'impasto c'è la mozzarella per renderle ancora più sfiziose e morbide ..... anche se poi con le polpette è sempre un successo, in qualsiasi modo le prepari. Ecco che delle semplici polpette diventano un secondo piatto gustoso e se accompagnate con patate e rosmarino un piatto unico, completo e che soddisfa tutta la famiglia. INGREDIENTI per 4 persone : 600 gr di carne macinata mista 1 mozzarella da 100 gr sale q.b. pepe q.b. 1 uovo 3 cucchiai di formaggio grattugiato  8 fette di pancetta di maiale 2 rametti di rosmarino 5 patate grandi ( io ho usato 3 a pasta gialla e 2 patate americane ) olio evo q.b. COME SI FA : Scoliamo l'acqua in eccesso della mozzarella e frulliamo nel mixer. In una ciotola mettiamo la carne macinata, l'uovo. il formaggio grattugiato, la mozzarella, il sale e un pizzico di pepe. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Con le mani fo

Sformatini di zucca

Ho già scritto in altri post che mi piace molto la zucca e mi sfizio anche a portarla in tavola in maniera diversa. Questi sformatini di zucca sono stati un contorno gustoso in una cena fra amici ma visto il successo che hanno avuto la prossima volta raddoppierò le dosi così potranno fare il bis 😁. Sono facili e veloci da fare,  si possono preparare anche il giorno prima e possono essere accompagnati da una fonduta al formaggio come antipasto o come secondo piatto. INGREDIENTI per 5 pezzi: ( stampini da 7,5 cm ) 500 gr di purea di zucca 1 cipolla rossa 1 uovo 2 cucchiai di pangrattato 2 cucchiai di formaggio grattugiato 1 cucchiaino di curry sale q.b. COME SI FA : Per preparare la purea di zucca tagliamo a cubetti e cuociamo in forno a 200° ventilato per 30 minuti oppure in forno a microonde alla massima potenza per 13 minuti. Una volta raffreddata frulliamo nel mixer con la cipolla. Trasferiamo in una ciotola e aggiungiamo il formaggio, il pangrattato, l'uovo, il curry e il sale.

Polpettone di melanzane e patate

Con il polpettone   non si sbaglia mai perché piace proprio a tutti, grandi e piccini , mangioni e non ...   😉 provate questa versione vegetariana  👍  e poi vedrete che successone!! INGREDIENTI : *       500 gr di patate lesse *      500 gr di melanzane  *      2 uova  *      1 scamorza fresca  *      formaggio grattugiato *       sale, pepe, olio, cipolla *      100 gr di pangrattato . PROCEDIMENTO Tagliate a tocchetti le melanzane e fatele cuocere con olio e cipolla in padella. Schiacciate le patate, unite le melanzane, le uova, formaggio, sale, pepe e pangrattato. Stendete l’impasto sul foglio di carta forno cosparso di pangrattato, farcite con le fettine di scamorza, arrotolate e cuocere in forno a 180’ per circa 40 minuti.