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Sformatini di zucca




Ho già scritto in altri post che mi piace molto la zucca e mi sfizio anche a portarla in tavola in maniera diversa.

Questi sformatini di zucca sono stati un contorno gustoso in una cena fra amici ma visto il successo che hanno avuto la prossima volta raddoppierò le dosi così potranno fare il bis 😁.

Sono facili e veloci da fare,  si possono preparare anche il giorno prima e possono essere accompagnati da una fonduta al formaggio come antipasto o come secondo piatto.



INGREDIENTI per 5 pezzi: ( stampini da 7,5 cm )

  • 500 gr di purea di zucca
  • 1 cipolla rossa
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaino di curry
  • sale q.b.


COME SI FA :


Per preparare la purea di zucca tagliamo a cubetti e cuociamo in forno a 200° ventilato per 30 minuti oppure in forno a microonde alla massima potenza per 13 minuti.

Una volta raffreddata frulliamo nel mixer con la cipolla.

Trasferiamo in una ciotola e aggiungiamo il formaggio, il pangrattato, l'uovo, il curry e il sale.

Mescoliamo bene il composto.

Imburriamo e spolverizziamo di pangrattato gli stampi per sformatini.







Versiamo il composto negli stampi riempiendo per 2/3 degli stessi.

Cuociamo in forno preriscaldato a 190° ventilato per 30 minuti ( fate la prova stecchino che inserito al centro deve risultare pulito. ) 

Lasciamo intiepidire prima di sformare e servire.


 

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