anche chi rinuncia con grandi sacrifici al dolcetto durante la settimana, la domenica può concedersi il fantomatico "sgarro".
La mia proposta è una torta semplice e genuina da preparare il giorno prima con una base croccante di biscotti e una farcia cremosa dal sapore delicato.
INGREDIENTI per uno stampo apribile da 24 :
- 400 gr di biscotti al cioccolato
- 150 gr di olio di semi ( oppure 180 gr di burro )
- 1 kg di ricotta fresca
- 2 tuorli d'uovo
- 5 cucchiai di zucchero
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 4 cucchiai di liquore limoncello
COME SI FA :
Come primo step mettiamo la ricotta in un colino per eliminare il siero in eccesso.
Frulliamo i biscotti in un mixer fino a ridurre in polvere.
Versiamo in una ciotola e mescoliamo con l'olio di semi fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivestiamo lo stampo con carta forno bagnata e strizzata bene, versiamo il composto e livelliamo bene sia sulla base della teglia sia sui bordi ( compattiamo bene con le mani o con una spatola ).
Mettiamo in frigorifero per 1 ora.
In una ciotola versiamo la ricotta, i tuorli, il liquore e lo zucchero.
Mescoliamo energicamente con una spatola fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungiamo infine le gocce di cioccolata e amalgamiamo il tutto.
Tiriamo fuori dal frigo la base, versiamo la crema di ricotta e livelliamo la superficie con la spatola.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 55 minuti ( controllate la doratura ).
Facciamo raffreddare completamente prima di rimuovere la parte apribile della tortiera.
Conserviamo in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire. ( consiglio di prepararla il giorno prima )
😉😉 vi aspetto anche sulle mie pagine
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