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Torta Stracciatella






Una tradizione che mette tutti d'accordo è il dolce della domenica :
anche chi rinuncia con grandi sacrifici al dolcetto durante la settimana, la domenica può concedersi il fantomatico "sgarro".

 La mia proposta è una torta semplice e genuina da preparare il giorno prima con una base croccante di biscotti e una farcia cremosa dal sapore delicato.



INGREDIENTI per uno stampo apribile da 24 :
  • 400 gr di biscotti al cioccolato
  • 150 gr di olio di semi ( oppure 180 gr di burro )
  • 1 kg di ricotta fresca
  • 2 tuorli d'uovo
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 4 cucchiai di liquore limoncello 


COME SI FA :

Come primo step mettiamo la ricotta in un colino per eliminare il siero in eccesso.

Frulliamo i biscotti in un mixer fino a ridurre in polvere.

Versiamo in una ciotola e mescoliamo con l'olio di semi fino ad ottenere un composto omogeneo.

Rivestiamo lo stampo con carta forno bagnata e strizzata bene, versiamo il composto e livelliamo bene sia sulla base della teglia sia sui bordi  ( compattiamo bene con le mani o con una spatola ).

Mettiamo in frigorifero per 1 ora.

In una ciotola versiamo la ricotta, i tuorli, il liquore e lo zucchero.

Mescoliamo energicamente con una spatola fino ad ottenere una crema liscia.

Aggiungiamo infine le gocce di cioccolata e amalgamiamo il tutto.






Tiriamo fuori dal frigo la base, versiamo la crema di ricotta e livelliamo la superficie con la spatola.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 55 minuti ( controllate la doratura ).

Facciamo raffreddare completamente prima di rimuovere la parte apribile della tortiera.

Conserviamo in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire. ( consiglio di prepararla il giorno prima )








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