Un modo sfizioso ed economico per portare in tavola una pietanza colorata e allegra fatta a regola d'arte, ideale per ogni occasione : farete un figurone se avete ospiti ma perfetta anche per il pranzo di tutti i giorni.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 300 gr di riso carnaroli
- 1 cipolla rossa
- 2 cucchiai di olio evo
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- brodo vegetale caldo
- sale q.b.
- 2 zucchine
- 2 carote
- 200 gr di fagiolini
- 300 gr di carne macinata
- 5 foglie di basilico
- formaggio grattugiato q.b.
COME SI FA :
Prima di iniziare a preparare il risotto, accertatevi che il brodo vegetale sia ben caldo
👉 mai usare un brodo freddo perchè blocca la cottura del riso.
Spuntiamo le zucchine, le carote e i fagiolini : sciacquiamo bene sotto acqua corrente e riduciamo a tocchetti.
In una pentola versiamo l'olio , la cipolla tritata finemente e facciamo appassire a fuoco medio.
Aggiungiamo la carne macinata con il vino bianco e mescoliamo fino a far evaporare completamente.
Uniamo il riso e facciamo tostare.
Iniziamo la cottura aggiungendo le verdure a tocchetti e copriamo completamente con il brodo caldo.
Aggiustiamo di sale e cuociamo a fuoco dolce mescolando spesso per evitare che il riso attacchi sul fondo della pentola e aggiungendo brodo all'occorrenza.
Quando il riso sarà quasi pronto aggiungiamo il basilico tritato.
Togliamo la pentola dal fuoco e mantechiamo il risotto con il formaggio grattugiato mescolando con movimenti circolari.
Il risotto è pronto.
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