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Biscotti alla zucca




 

Datemi una zucca e sono felice 😂 perchè mi piace arredare la mia cucina con le loro varie forme buffe e colorate e poi perchè ci si può tirar fuori un pasto completo.

Dall'antipasto al dolce questo ortaggio si presta a svariate preparazioni : 
i biscotti alla zucca sono perfetti per la colazione ma anche come dopo pasto con il loro sapore particolare e il colore super allegro.

E sono anche facili da fare .... il che non guasta mai !!



INGREDIENTI : 
  • 200 gr di farina 0
    50 gr di amido di mais
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di purea di zucca
  • 1 cucchiaino di curcuma ( facoltativo )
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aceto
  • granella di zucchero per decorare


COME SI FA :

👉Per preparare la purea di zucca tagliamo a cubetti e cuociamo in forno a 200° ventilato per 30 minuti oppure in forno a microonde alla massima potenza per 13 minuti.

Una volta raffreddata frulliamo nel mixer.

In una ciotola versiamo gli ingredienti in polvere ( escluso il bicarbonato ) e mescoliamo.

Aggiungiamo l'uovo, la purea di zucca e iniziamo a mescolare con una forchetta.

Versiamo il bicarbonato con l'aceto e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e compatto ( se vi è più comodo lavorate sul piano di lavoro leggermente infarinato ).

Riponiamo il panetto avvolto in pellicola o carta forno a riposare in frigorifero per 15 minuti.

Formiamo tante palline, schiacciamo leggermente fra i palmi e passiamo la parte superiore del biscotto nella granella di zucchero.

Sistemiamo i biscotti sulla teglia rivestita di carta forno ben distanziati e cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per circa 15 minuti.










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