Datemi una zucca e sono felice 😂 perchè mi piace arredare la mia cucina con le loro varie forme buffe e colorate e poi perchè ci si può tirar fuori un pasto completo.
Dall'antipasto al dolce questo ortaggio si presta a svariate preparazioni :
i biscotti alla zucca sono perfetti per la colazione ma anche come dopo pasto con il loro sapore particolare e il colore super allegro.
E sono anche facili da fare .... il che non guasta mai !!
INGREDIENTI :
- 200 gr di farina 0
50 gr di amido di mais - 1 uovo
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di purea di zucca
- 1 cucchiaino di curcuma ( facoltativo )
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di aceto
- granella di zucchero per decorare
COME SI FA :
👉Per preparare la purea di zucca tagliamo a cubetti e cuociamo in forno a 200° ventilato per 30 minuti oppure in forno a microonde alla massima potenza per 13 minuti.
Una volta raffreddata frulliamo nel mixer.
In una ciotola versiamo gli ingredienti in polvere ( escluso il bicarbonato ) e mescoliamo.
Aggiungiamo l'uovo, la purea di zucca e iniziamo a mescolare con una forchetta.
Versiamo il bicarbonato con l'aceto e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e compatto ( se vi è più comodo lavorate sul piano di lavoro leggermente infarinato ).
Riponiamo il panetto avvolto in pellicola o carta forno a riposare in frigorifero per 15 minuti.
Formiamo tante palline, schiacciamo leggermente fra i palmi e passiamo la parte superiore del biscotto nella granella di zucchero.
Sistemiamo i biscotti sulla teglia rivestita di carta forno ben distanziati e cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per circa 15 minuti.
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