Ma quanto è buona la torta di mele ?? Il classico dolce autunnale ma che ormai possiamo gustare durante tutto l'anno.
La mia versione formato ciambellone senza burro profuma di casa, dell'abbraccio della mamma o della nonna:
con il suo interno soffice e goloso è ricco di tante mele e uvetta per una colazione genuina e sana adatta a tutta la famiglia.
INGREDIENTI per uno stampo da 25 :
- 4 uova
- 1 yogurt bianco
- 120 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 30 gr di uvetta
- 90 gr di olio di semi
- 300 gr di farina
- 1 mela tagliata a dadini
- 1 mela con la buccia tagliata a fette
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero di canna q.b.
- pangrattato q.b.
COME SI FA :
In una ciotolina mettiamo l'uvetta in ammollo in acqua calda per circa 30 minuti; strizziamo e mettiamo da parte.
Imburriamo lo stampo e spolverizziamo di pangrattato: sbattiamo bene per eliminare quello in eccesso.
In una ciotola a bordi alti lavoriamo con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Sempre mescolando incorporiamo l'olio, lo yogurt, la cannella e la farina setacciata con il lievito.
Quando avremo amalgamato bene il composto aggiungiamo le mele a dadini mescolando delicatamente con una spatola.
Versiamo il composto nello stampo imburrato.
Decoriamo la superficie del ciambellone con le fettine di mele e l'uvetta e cospargiamo con abbondante zucchero di canna.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 35 minuti ( fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve restare pulito).
Lasciamo riposare in forno spento e semiaperto per 5 minuti e togliamo il ciambellone dallo stampo quando sarà completamente raffreddato.
💛💛 vi aspetto anche sulle mie pagine
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