Se come me siete amanti della zucca allora dovete provare questi panini alla zucca.
Il procedimento è abbastanza semplice e il risultato è un lievitato soffice dal sapore leggermente dolce, perfetto per qualsiasi momento della giornata .... è delizioso anche a colazione accompagnato da marmellata o cioccolato.
Rimane morbido per qualche giorno e ho constatato che diventa ancora più buono se conservato nell'apposito contenitore per alimenti.
INGREDIENTI :
- 550 gr di farina 0
- 200 ml di latte di riso ( o quello che preferite )
- 7 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaio di miele
- 150 gr di purea di zucca
- 1 cucchiaio di sale
- 2 cucchiai di olio evo
- semi di zucca
COME SI FA :
Per preparare la purea di zucca tagliamo a cubetti e cuociamo in forno a 200° ventilato per 30 minuti oppure in forno a microonde alla massima potenza per 13 minuti.
Una volta raffreddata frulliamo nel mixer.
👉 se usiamo la planetaria :
inseriamo il gancio versiamo il latte con il miele, il lievito sbriciolato e facciamo sciogliere a velocità 2.
Riduciamo la velocità a 1 e aggiungiamo la farina con la purea di zucca. Iniziamo ad impastare e quando sarà amalgamato aggiungiamo il sale, l'olio e i semi di zucca.
Lasciamo impastare per 4 minuti : l'impasto risulterà morbido, liscio e senza grumi.
👉 se impastiamo a mano :
Sciogliamo nel latte il lievito con il miele.
In una ciotola versiamo la farina, al centro la purea di zucca, l'olio e iniziamo a mescolare aggiungendo il latte poco per volta.
Uniamo il sale, i semi di zucca e continuiamo a lavorare sul piano di lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Formiamo una palla che metteremo a lievitare in forno spento in una ciotola infarinata coperta da un canovaccio per 2 ore.
Riprendiamo l'impasto e formiamo delle palline da circa 80 gr e sistemiamo sulla teglia rivestita con carta forno.
Lasciamo lievitare in forno spento per altre 2 ore.
Spennelliamo i panini con olio evo e decoriamo con i semi di zucca.
Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° ventilato per 25 minuti e poi in modalità statico per altri 5 minuti.
Lasciamo raffreddare prima di servire.
😃😃 vi aspetto anche sulle mie pagine
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