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Torta integrale ai cachi


 


I cachi sono fra i frutti autunnali che più preferisco con quella polpa dolcissima, colorati alla vista e molto nutrienti.

E un dolce soffice con il loro sapore zuccherino è una delizia : 
una torta da credenza incredibilmente golosa, con una consistenza rustica data dall'utilizzo della farina integrale e un profumo di cioccolato e frutta incredibilmente allettante.




INGREDIENTI per uno stampo a cerniera da 24 :
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di farina integrale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 400 gr di polpa di cachi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • granella di noci q.b.
  • scaglie di cioccolato bianco e fondente

COME SI FA :

In una ciotola a bordi alti lavoriamo le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.

Sempre mescolando aggiungiamo la cannella e la polpa di cachi.

A seguire la farina setacciata e il lievito.

Versiamo il composto nello stampo unto di olio oppure imburrato e infarinato.

Livelliamo la superficie con la spatola e decoriamo con la granella di noci e le scaglie di cioccolato bianco e fondente.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180 ventilato per 40 minuti circa.
(fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve restare pulito).






Lasciamo riposare in forno spento e semiaperto per 5 minuti e togliamo la torta dallo stampo quando sarà completamente raffreddata.







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