I cachi sono fra i frutti autunnali che più preferisco con quella polpa dolcissima, colorati alla vista e molto nutrienti.
E un dolce soffice con il loro sapore zuccherino è una delizia :
una torta da credenza incredibilmente golosa, con una consistenza rustica data dall'utilizzo della farina integrale e un profumo di cioccolato e frutta incredibilmente allettante.
INGREDIENTI per uno stampo a cerniera da 24 :
- 3 uova
- 100 gr di zucchero
- 250 gr di farina integrale
- 1 cucchiaino di cannella
- 400 gr di polpa di cachi
- 1 bustina di lievito per dolci
- granella di noci q.b.
- scaglie di cioccolato bianco e fondente
COME SI FA :
In una ciotola a bordi alti lavoriamo le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.
Sempre mescolando aggiungiamo la cannella e la polpa di cachi.
A seguire la farina setacciata e il lievito.
Versiamo il composto nello stampo unto di olio oppure imburrato e infarinato.
Livelliamo la superficie con la spatola e decoriamo con la granella di noci e le scaglie di cioccolato bianco e fondente.
Commenti
Posta un commento