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Ravioli dolci di ricotta






I ravioli dolci sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla croccante che vengono cotti in forno e hanno un goloso ripieno cremoso di ricotta e cioccolato.

Se non volete usare la ricotta sono buonissime anche farcite con qualsiasi tipo di confettura e anche solo con la crema al cioccolato e si conservano ottimamente fino a 3/4 giorni negli appositi contenitori di latta per biscotti.


INGREDIENTI per circa 23 ravioli :
  • 500 gr di farina
  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di burro morbido
  • latte q.b. per amalgamare
  • zucchero a velo q.b.
    per il ripieno 

  • 250 gr di ricotta fresca 
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 80 gr di cioccolato fondente a pezzetti







COME SI FA :

In una ciotola versiamo la farina con lo zucchero e mescoliamo.

Aggiungiamo al centro le uova sbattute e il burro morbido.

Iniziamo a lavorare l'impasto con le mani aiutandoci con piccole quantità di latte per amalgamare meglio gli ingredienti.

Trasferiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso.

Ricopriamo con la pellicola e mettiamo in frigorifero per 20 minuti.







Per il ripieno mescoliamo la ricotta ( che avremo messo a scolare per eliminare il siero in eccesso) con lo zucchero e il cioccolato.

Stendiamo la pasta con il matterello fino a uno spessore di circa 2/3 mm e tagliamo tanti cerchi con un coppapasta.







Posizioniamo al centro della metà dei cerchi ottenuti un cucchiaio della farcia di ricotta.

Copriamo i cerchi farciti e sigilliamo i bordi con l'apposito attrezzo taglia ravioli oppure con i rebbi della forchetta.

Sistemiamo i ravioli sulla teglia rivestita con carta forno.





Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 20 minuti.

Lasciamo raffreddare e prima di servire spolverizziamo con zucchero a velo.












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