Se non volete usare la ricotta sono buonissime anche farcite con qualsiasi tipo di confettura e anche solo con la crema al cioccolato e si conservano ottimamente fino a 3/4 giorni negli appositi contenitori di latta per biscotti.
INGREDIENTI per circa 23 ravioli :
- 500 gr di farina
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- 100 gr di burro morbido
- latte q.b. per amalgamare
- zucchero a velo q.b.
per il ripieno
COME SI FA :
In una ciotola versiamo la farina con lo zucchero e mescoliamo.
Aggiungiamo al centro le uova sbattute e il burro morbido.
Iniziamo a lavorare l'impasto con le mani aiutandoci con piccole quantità di latte per amalgamare meglio gli ingredienti.
Trasferiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso.
Ricopriamo con la pellicola e mettiamo in frigorifero per 20 minuti.
Per il ripieno mescoliamo la ricotta ( che avremo messo a scolare per eliminare il siero in eccesso) con lo zucchero e il cioccolato.
Stendiamo la pasta con il matterello fino a uno spessore di circa 2/3 mm e tagliamo tanti cerchi con un coppapasta.
Posizioniamo al centro della metà dei cerchi ottenuti un cucchiaio della farcia di ricotta.
Copriamo i cerchi farciti e sigilliamo i bordi con l'apposito attrezzo taglia ravioli oppure con i rebbi della forchetta.
Sistemiamo i ravioli sulla teglia rivestita con carta forno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 20 minuti.
Lasciamo raffreddare e prima di servire spolverizziamo con zucchero a velo.
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