La focaccia non ha bisogno di presentazione; questo lievitato salato è buono da mangiare in qualsiasi momento della giornata e con un pizzico di pazienza possiamo prepararla in casa e averla buona come quella del panificio.
La focaccia con le bolle è impastata a mano ed è morbida all'interno, croccante fuori e anche super digeribile e leggera.
INGREDIENTI :
- 500 gr di farina 0
- 200 gr di farina Manitoba
- 8 gr di lievito di birra
- 600 gr di acqua tiepida
- 30 gr di olio evo
- 2 gr di sale
- 1 cucchiaino di miele
- pomodorini ciliegini
- olive in salamoia
- rosmarino
COME SI FA :
Sciogliamo nell'acqua tiepida il lievito e il miele mescolando con un cucchiaio.
In una ciotola capiente mescoliamo le farine, aggiungiamo l'acqua con il lievito e mescoliamo con la spatola.
Aggiungiamo poi l'olio evo, il sale e continuiamo a mescolare.
(l'impasto risulterà acquoso)
Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare per 30 minuti-
Con le mani bagnate direttamente nella ciotola tiriamo le "pieghe" da tutti i lati e ripetiamo questa operazione per 5 volte ogni 30 minuti, coprendo ogni volta la ciotola con la pellicola.
Trascorso il tempo necessario, versiamo l'impasto nella teglia da forno ben oliata e allarghiamo delicatamente la pasta con le mani oliate.
Lasciamo riposare in forno spento per 1 ora.
Versiamo olio sull'impasto e premiamo delicatamente con le dita per formare le bolle, dopo possiamo farcire la focaccia con i pomodorini, le olive, il sale e il rosmarino fresco.
Lasciamo riposare in forno spento ancora per 1 ora.
Questo ulteriore riposo aiuterà a formare le bolle.
Irroriamo con un filo di olio evo e cuociamo in forno statico a 220° per 25 minuti.
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