Le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto di carne molto semplice e anche veloce da preparare, perfetto sia per il pranzo in famiglia che nelle occasioni importanti.
La carne si presenta tenera e morbida al taglio e riccamente insaporita dai funghi champignon che rendono questo piatto un must della stagione autunnale.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 300 gr di funghi champignon
- 600 gr di lonza di maiale
- 1 cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo
- farina q.b.
COME SI FA :
Nella pentola facciamo leggermente rosolare la cipolla tritata in un filo di olio evo;
aggiungiamo i funghi tagliati a fettine, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e il vino bianco.
Facciamo cuocere per 5 minuti mescolando.
Infariniamo le fettine di carne da entrambi i lati eliminando la farina in eccesso.
In un'altra padella scaldiamo un filo di olio evo e facciamo rosolare le fettine di carne 2 minuti per parte fino a che saranno dorate.
Aggiungiamo i funghi, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere con coperchio per 5 minuti, girando le fettine di carne in modo che si insaporiscano con i funghi.
Serviamo le scaloppine ancora calde decorando il piatto con prezzemolo fresco tritato.
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