Autunno 🍁🍁🍂🍂🌰 con i suoi profumi speziati e i colori caldi, le giornate più corte e buie che regalano momenti di melanconia e mentre le foglie cadono non c'è momento migliore per preparare le torte di casa, quelle umide, morbide da accompagnare con una bevanda calda.
Le mele sono le protagoniste di questa crostata con una frolla alla cannella :
il profumo in cottura è irresistibile e se volete renderla ancora più speciale basta servire ogni fetta con un ciuffo di panna fresca.
INGREDIENTI per uno stampo da 26 :
- 250 gr di farina
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 90 gr di zucchero
- 2 uovo
- 100 gr di burro morbido
- 1 cucchiaio di latte
- 3 mele
- zucchero di canna q.b.
- 4 cucchiai di confettura di susine ( ricetta QUI )
- zucchero a velo q.b.
- mandorle a lamelle q.b.
COME SI FA :
Per preparare la frolla versiamo in una ciotola la farina setacciata con lo zucchero, la cannella e mescoliamo.
Al centro aggiungiamo il burro morbido a pezzetti e le uova:
lavoriamo rapidamente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
( se necessario aggiungete 1 cucchiaio di latte per amalgamare meglio)
Avvolgiamo il panetto nella pellicola alimentare e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, sul piano leggermente infarinato stendiamo, aiutandoci con il matterello, una sfoglia non troppo sottile e adagiamola sullo stampo imburrato o oliato.
Spalmiamo la marmellata sul fondo della crostata.
Laviamo le mele sotto acqua corrente e tagliamo a metà.
Eliminiamo il torsolo, appoggiamo la mela con la polpa verso il basso e tagliamo a fettine molto sottili.
Sistemiamo le mele affettate alternando il verso per creare questa simpatica decorazione.
Spolverizziamo con abbondante zucchero di canna e cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 40/45 minuti.
Lasciamo raffreddare completamente prima di togliere la crostata dallo stampo e decorare con zucchero a velo e mandorle a lamelle.
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