Le polpette di spinaci sono un secondo piatto leggero e sfizioso e una valida alternativa a quelle classiche di carne.
Sono a base di verdura fresca, cotte in forno e croccanti fuori ma con un ripieno morbido e filante:
questo cuore saporito le rende molto gradite anche a chi non ama particolarmente mangiare spinaci o verdure in genere.
INGREDIENTI per 8 polpette:
- 300 gr di spinaci freschi già mondati
- 1 uovo
- 3 fette di pan carrè
- latte q.b.
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale q.b.
- 2 fette di prosciutto cotto
- 40 gr di mozzarella
- pangrattato q.b.
- olio evo q.b.
COME SI FA :
Mettiamo gli spinaci in una padella antiaderente e cuociamo a fuoco moderato per 5 minuti con il coperchio.
Lasciamo raffreddare in un colino per eliminare il liquido in eccesso.
Quando gli spinaci saranno freddi possiamo tritarli grossolanamente e sistemarli in un a ciotola capiente.
Aggiungiamo l'uovo sbattuto, le fette di pan carrè ammollate nel latte, il sale e il formaggio grattugiato.
Mescoliamo bene.
Con il cucchiaio preleviamo l'impasto ( che sarà abbastanza morbido ) e schiacciamo sul palmo della mano, al centro mettiamo il prosciutto cotto e un cubetto di mozzarella.
Richiudiamo, formiamo la polpetta e passiamo nel pangrattato.
Sistemiamo le polpette sulla teglia rivestita con carta forno, irroriamo con un filo di olio evo e cuociamo in forno preriscaldato a 200° ventilato per 30 minuti.
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