Molto semplici da realizzare questi muffin li ho preparati perché avevo necessità di riciclare delle pere troppo mature.
Soffici e con un impasto veloce, i muffin alle pere sono perfetti per la colazione, merenda o anche come dolcetto dopo pasto e l'aggiunta del cioccolato fondente li rende golosi al punto giusto.
INGREDIENTI per 12 muffin :
- 2 pere grandi e mature
- 2 uova
- 80 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 85 gr di olio di semi
- 2 cucchiai di rum (facoltativo)
- 75 gr di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di scaglie di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
COME SI FA :
Sbucciamo le pere, eliminiamo il torsolo, tagliamo a tocchetti piccoli e mettiamo in una ciotola con lo zucchero di canna e le scaglie di cioccolato.
Mescoliamo.
In una ciotola a bordi alti lavoriamo le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.
Sempre mescolando aggiungiamo l'olio di semi, il latte, il rum e la farina setacciata con il lievito.
Sistemiamo i pirottini nell'apposita teglia da muffin e riempiamo con l'impasto ottenuto per circa i 2/3 di ognuno.
Mettiamo 1 cucchiaio di pere a tocchetti e cioccolato su ogni muffin.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 25/27 minuti.
(fate sempre la prova stecchino, che una volta inserito al centro del dolce, deve restare asciutto e pulito)
Trasferiamo i muffin sulla griglia e lasciamo raffreddare prima di servire.
Commenti
Posta un commento