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Torta di mele e mandorle senza burro


 

La torta di mele è il dolce da credenza per eccellenza che con il suo sapore zuccherino e la consistenza soffice è amato da grandi e piccini.

Esistono innumerevoli versioni ma questa è quella che più ha successo a casa mia perché ricca di tante mele affettate sottili sottili, è senza burro e la farina di mandorle regala un sapore e una consistenza particolare all'impasto.


INGREDIENTI per uno stampo da 26 :

  • 3 uova medie
  • 2 mele grandi ( o 3 piccole )
  • 120 gr di zucchero di canna
  • succo di 1 limone
  • 100 gr di farina 
  • 150 gr di farina di mandorle
  • 90 gr di olio di semi 
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di latte
  • zucchero di canna q.b.
  • zucchero a velo q.b.

COME SI FA :




Laviamo bene le mele sotto acqua corrente, asciughiamo con un canovaccio, le tagliamo a metà, eliminiamo il torsolo e affettiamo con tutta la buccia utilizzando una mandolina.

Irroriamo con il succo di limone.

In una ciotola a bordi alti lavoriamo le uova e lo zucchero di canna con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.

Sempre mescolando aggiungiamo l'olio di semi, la farina setacciata con il lievito, la cannella, il latte e la farina di mandorle.

In ultimo versiamo nel composto le fettine di mele e mescoliamo con una spatola.
( teniamo da parte una piccola quantità che ci servirà per decorare )





Versiamo il composto nello stampo ben oliato (oppure imburrato e infarinato ) livelliamo la superficie e decoriamo con le fettine di mele e lo zucchero di canna.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 45 minuti.
(fate sempre la prova stecchino, che una volta inserito al centro del dolce, deve restare asciutto e pulito)





Lasciamo riposare in forno spento e semiaperto per 5 minuti e togliamo la torta dallo stampo quando sarà completamente raffreddata.

Decoriamo la torta con lo zucchero a velo prima di servire.




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