La torta di mele è il dolce da credenza per eccellenza che con il suo sapore zuccherino e la consistenza soffice è amato da grandi e piccini.
Esistono innumerevoli versioni ma questa è quella che più ha successo a casa mia perché ricca di tante mele affettate sottili sottili, è senza burro e la farina di mandorle regala un sapore e una consistenza particolare all'impasto.
INGREDIENTI per uno stampo da 26 :
- 3 uova medie
- 2 mele grandi ( o 3 piccole )
- 120 gr di zucchero di canna
- succo di 1 limone
- 100 gr di farina
- 150 gr di farina di mandorle
- 90 gr di olio di semi
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- mezza bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di latte
- zucchero di canna q.b.
- zucchero a velo q.b.
COME SI FA :
Laviamo bene le mele sotto acqua corrente, asciughiamo con un canovaccio, le tagliamo a metà, eliminiamo il torsolo e affettiamo con tutta la buccia utilizzando una mandolina.
Irroriamo con il succo di limone.
In una ciotola a bordi alti lavoriamo le uova e lo zucchero di canna con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.
Sempre mescolando aggiungiamo l'olio di semi, la farina setacciata con il lievito, la cannella, il latte e la farina di mandorle.
In ultimo versiamo nel composto le fettine di mele e mescoliamo con una spatola.
( teniamo da parte una piccola quantità che ci servirà per decorare )
Versiamo il composto nello stampo ben oliato (oppure imburrato e infarinato ) livelliamo la superficie e decoriamo con le fettine di mele e lo zucchero di canna.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 45 minuti.
(fate sempre la prova stecchino, che una volta inserito al centro del dolce, deve restare asciutto e pulito)
Lasciamo riposare in forno spento e semiaperto per 5 minuti e togliamo la torta dallo stampo quando sarà completamente raffreddata.
Decoriamo la torta con lo zucchero a velo prima di servire.
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