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Schiacciata con peperoni arrostiti


 

Quando non so cosa cucinare per cena mi basta avere in casa farina e lievito  per preparare una focaccia o una pizza farcita e ho risolto il problema.

L'idea di questa schiacciata è nata per riciclare 2 peperoni che avevo in frigo da qualche giorno: li ho cotti in forno e sono stati il condimento perfetto per questa focaccia sottile e croccante.

Può essere anche una sfiziosa idea aperitivo: basterà tagliarla a tocchetti e accompagnarla con frizzanti bollicine.


INGREDIENTI per 2 focacce :
  • 550 gr di farina
  • 8 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • mezzo cucchiaio di sale
  • 150 gr di latte
  • 160 gr di acqua
    per la farcitura :

  • 2 peperoni grandi
  • 12/14  pomodorini ciliegino o datterino
  • 1 cucchiaio di capperi 
  • olive baresane
  • origano secco
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

COME SI FA :

In una ciotola versiamo il latte con l'acqua, lo zucchero e il lievito di birra.
Mescoliamo per far sciogliere il lievito.

Versiamo la farina in un'altra ciotola e iniziamo ad impastare aggiungendo i liquidi poco per volta.

Lavoriamo composto fino a quando la farina avrà assorbito tutti i liquidi e aggiungiamo il sale.

Trasferiamo l'impasto sul piano di lavoro infarinato e lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

Lasciamo lievitare nella ciotola unta con olio evo per 2 ore coperto da un canovaccio di cotone.

Per preparare i peperoni arrostiti preriscaldiamo il forno a 200° ventilato e inforniamo i peperoni.

Cuociamo per 30 minuti (dopo i primi 15 minuti rigiriamo i peperoni così che cuociano in modo uniforme)

Terminata la cottura mettiamo i peperoni in una busta di plastica per alimenti, chiudiamo e aspettiamo che si siano intiepiditi così da poterli spellare più facilmente.

Eliminiamo la buccia, il picciolo, i semi e tagliamo i peperoni a filetti.





Ora possiamo condirli con i capperi, olio evo e un pizzico di sale.

Prendiamo l'impasto lievitato e dividiamolo in due parti.

Con le mani unte di olio stendiamo e allarghiamo l'impasto fino ad ottenere due "lingue" che posizioneremo sulla teglia rivestita con carta forno.

Lasciamo riposare per altre 2 ore in forno spento.





Trascorso il tempo di riposo, possiamo farcire con i peperoni arrostiti, i pomodorini a tocchetti, le olive, abbondante origano, sale e olio evo.

Inforniamo in forno preriscaldato a 200° ventilato per 25 minuti.






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