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Polpette alla birra


 

Fritte, al forno, in brodo oppure di carne, pesce o vegetariane sono sempre gradite a tutti: le polpette le puoi preparare in qualsiasi maniera e sarà sempre un successo a tavola.

Oggi vi propongo questa versione per un secondo piatto di carne sfizioso e diverso, che viene cotto in padella con la birra e il risultato è un bocconcino tenerissimo accompagnato da un sughetto cremoso a cui seguirà una "scarpetta" obbligatoria 😉


INGREDIENTI :

  • 500 gr di tritato misto ( manzo e maiale)
  • 1 uovo
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato 
  • sale q.b.
  • mezzo panino raffermo
  • latte q.b.
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • olio evo q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 carota 
  • 1 gambo di sedano 
  • birra 33 cl ( io ho utilizzato Peroni )
  • farina q.b.

COME SI FA :





Mettiamo il pane in ammollo nel latte; poi strizziamo e sbricioliamo grossolanamente.

In una ciotola mettiamo la carne tritata, il pecorino, il pane sbriciolato, il prezzemolo, mescoliamo  e aggiustiamo di sale.

In ultimo aggiungiamo l'uovo sbattuto e amalgamiamo bene con le mani.
(se vi sembra troppo asciutto potete aggiungere qualche cucchiaio di latte)

Con i palmi delle mani bagnate formiamo le polpette e passiamole nella farina.

Nella pentola facciamo rosolare in 2 cucchiai di olio evo la cipolla tritata con la carota grattugiata e il gambo di sedano a tocchetti piccoli.





Aggiungiamo le polpette infarinate e facciamo dorare da entrambi i lati girandole delicatamente con un cucchiaio.





Versiamo la birra in pentola, un pizzico di sale e facciamo cuocere con il coperchio a fuoco moderato per circa 25 minuti.
(togliete il coperchio negli ultimi 5 minuti per avere un sugo più denso)

Serviamo calde decorando con del prezzemolo tritato fresco.






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