Fritte, al forno, in brodo oppure di carne, pesce o vegetariane sono sempre gradite a tutti: le polpette le puoi preparare in qualsiasi maniera e sarà sempre un successo a tavola.
Oggi vi propongo questa versione per un secondo piatto di carne sfizioso e diverso, che viene cotto in padella con la birra e il risultato è un bocconcino tenerissimo accompagnato da un sughetto cremoso a cui seguirà una "scarpetta" obbligatoria 😉
INGREDIENTI :
- 500 gr di tritato misto ( manzo e maiale)
- 1 uovo
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- sale q.b.
- mezzo panino raffermo
- latte q.b.
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- olio evo q.b.
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- birra 33 cl ( io ho utilizzato Peroni )
- farina q.b.
COME SI FA :
Mettiamo il pane in ammollo nel latte; poi strizziamo e sbricioliamo grossolanamente.
In una ciotola mettiamo la carne tritata, il pecorino, il pane sbriciolato, il prezzemolo, mescoliamo e aggiustiamo di sale.
In ultimo aggiungiamo l'uovo sbattuto e amalgamiamo bene con le mani.
(se vi sembra troppo asciutto potete aggiungere qualche cucchiaio di latte)
Con i palmi delle mani bagnate formiamo le polpette e passiamole nella farina.
Nella pentola facciamo rosolare in 2 cucchiai di olio evo la cipolla tritata con la carota grattugiata e il gambo di sedano a tocchetti piccoli.
Aggiungiamo le polpette infarinate e facciamo dorare da entrambi i lati girandole delicatamente con un cucchiaio.
Versiamo la birra in pentola, un pizzico di sale e facciamo cuocere con il coperchio a fuoco moderato per circa 25 minuti.
(togliete il coperchio negli ultimi 5 minuti per avere un sugo più denso)
Serviamo calde decorando con del prezzemolo tritato fresco.
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