Vi bastano pochi minuti per preparare l'impasto di queste focaccine e poi dovrete solo decidere come farcire prima di cuocerle in padella.
Grazie alla presenza dello yogurt che garantisce una soffice morbidezza all'impasto, queste focaccine sono ideali per buffet o festicciole, per la merenda dei nostri ragazzi, per una cena sfiziosa ma anche come sostituto del pane.
INGREDIENTI per 10/12 focaccine :
- 500 gr di farina 0
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 200 gr di acqua tiepida
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
per il ripieno
- 150 gr di mortadella
- 150 gr di pasta filata affumicata
COME SI FA:
In una ciotola capiente versiamo la farina con il lievito in polvere e mescoliamo.
Al centro aggiungiamo lo yogurt, l'olio evo, il sale e iniziamo a impastare aggiungendo l'acqua poco per volta.
Trasferiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Lasciamo riposare 10 minuti coperto da un canovaccio di cotone.
Dividiamo l'impasto in 10/12 pezzi e diamo la forma di palline.
Stendiamo con il matterello e farciamo al centro con la mortadella e il formaggio.
Tiriamo i bordi della pasta al centro fino a richiudere bene la farcitura.
Giriamo la focaccina e schiacciamo delicatamente con il matterello.
Procediamo così fino a completare tutti gli ingredienti.
Scaldiamo la padella leggermente unta di olio evo, posizioniamo le focaccine e cuociamo a fuoco medio per 4 minuti.
Spennelliamo con olio evo, giriamo le focaccine e cuociamo per altri 4 minuti o fino a doratura desiderata.
Sono buonissime consumate calde e filanti, ma anche il giorno dopo rimangono ugualmente ottime.
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