Fare colazione con i biscotti è quel momento della giornata in cui sei in pace con il mondo intero 😆
se poi sono fatti in casa, con farina integrale quindi ricchi di fibre, sono senza burro e zucchero raffinato allora vuol dire che stai consumando un prodotto genuino e sano.
Per preparare questi biscotti va benissimo qualsiasi tipo di miele :
io ho utilizzato il miele di Sulla, dal sapore dolce e delicato dal sentore leggermente floreale, ricco di ferro, rame e zinco ed è anche un valido energizzante naturale.
INGREDIENTI:
- 340 gr di farina integrale
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 1 uovo
- 4 cucchiai colmi di miele
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 90 gr di olio di semi
COME SI FA :
In una ciotola capiente versiamo l'olio di semi con il miele.
Amalgamiamo bene con le fruste elettriche.
Sempre mescolando aggiungiamo l'uovo e amalgamiamo.
In un'altra ciotola mescoliamo la farina integrale con la cannella e il bicarbonato.
Uniamo gli ingredienti in polvere al composto liquido e amalgamiamo con le mani; trasferiamo il composto sul piano di lavoro infarinato e lavoriamo fino ad ottenere un panetto morbido e liscio ma leggermente umido.
Avvogliamo il panetto in un foglio di carta forno e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, con il matterello e sul piano di lavoro infarinato stendiamo una sfoglia non troppo sottile e con le formine tagliamo i biscotti.
Posizioniamo sulla teglia rivestita con carta forno e con uno stuzzicadenti o i rebbi della forchetta bucherelliamo la superficie dei biscotti.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 15 minuti.
Lasciamo raffreddare i biscotti prima di servire o riporre negli appositi contenitori.
✋ I biscotti si conservano fino a 5/6 giorni.
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