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Biscotti integrali al miele


 


Fare colazione con i biscotti è quel momento della giornata in cui sei in pace con il mondo intero 😆

se poi sono fatti in casa, con farina integrale quindi ricchi di fibre, sono senza burro e zucchero raffinato allora vuol dire che stai consumando un prodotto genuino e sano.

Per preparare questi biscotti va benissimo qualsiasi tipo di miele : 

io ho utilizzato il miele di Sulla, dal sapore dolce e delicato dal sentore leggermente floreale, ricco di ferro, rame e zinco ed è anche un valido energizzante naturale.


INGREDIENTI:

  • 340 gr di farina integrale
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai colmi di miele
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 90 gr di olio di semi


COME SI FA :

In una ciotola capiente versiamo l'olio di semi con il miele.

Amalgamiamo bene con le fruste elettriche.

Sempre mescolando aggiungiamo l'uovo e amalgamiamo.

In un'altra ciotola mescoliamo la farina integrale con la cannella e il bicarbonato.

Uniamo gli ingredienti in polvere al composto liquido e amalgamiamo con le mani; trasferiamo il composto sul piano di lavoro infarinato e lavoriamo fino ad ottenere un panetto morbido e liscio ma leggermente umido.

Avvogliamo il panetto in un foglio di carta forno e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, con il matterello e sul piano di lavoro infarinato stendiamo una sfoglia non troppo sottile e con le formine tagliamo i biscotti.






Posizioniamo sulla teglia rivestita con carta forno e con uno stuzzicadenti o i rebbi della forchetta bucherelliamo la superficie dei biscotti.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 15 minuti.





Lasciamo raffreddare i biscotti prima di servire o riporre negli appositi contenitori.

✋ I biscotti si conservano fino a 5/6 giorni.




 

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