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Ciambelle salate alla zucca


 


Per una merenda tutta fatta in casa,  le ciambelle salate alla zucca sono la soluzione ideale:
morbide e profumate, si possono farcire con ingredienti salati ma anche con creme dolci spalmabili e sono buonissime anche a tavola in sostituzione del pane.

Una ricetta semplice con pochi ingredienti per preparare uno snack sfizioso e davvero gustoso e saporito.


INGREDIENTI  per 8 ciambelle :
  • 130 gr di zucca
  • 230 gr di farina 0
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • mezzo cucchiaino raso di bicarbonato
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 90 gr di acqua circa 
  • 1 cucchiaino di salvia essiccata
    per la salamoia 
  • 1 cucchiaino di rosmarino tritato
  • 3 cucchiai di olio evo 
  • 6 cucchiai di acqua 
  • mezzo cucchiaino di sale 


COME SI FA :


Sbucciamo la zucca, eliminiamo semi e filamenti, tagliamo a cubetti non troppo piccoli e cuociamo in forno preriscaldato a 200° ventilato per 25 minuti.

Facciamo raffreddare e frulliamo nel mixer con il formaggio grattugiato e la salvia.

In una ciotola capiente versiamo la farina con il sale, il bicarbonato e mescoliamo.

Versiamo al centro la purea di zucca e iniziamo a mescolare con la forchetta.

Aggiungiamo a filo l'acqua e iniziamo ad impastare con le mani.

Trasferiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio e morbido ma che non attacca alle mani.





Lasciamo riposare il panetto per 20 minuti coperto da un canovaccio di cotone.

Sul piano infarinato stendiamo l'impasto con il matterello per ottenere una sfoglia di circa 2 cm e ritagliamo le ciambelle con l'apposito attrezzo oppure con un coppapasta del diametro di 8 cm e per il buco centrale un tappo di bottiglia.




Sistemiamo le ciambelle sulla teglia rivestita con carta forno e lasciamo riposare in forno spento per 10 minuti.

Per la salamoia emulsioniamo in una ciotolina l'acqua con l'olio evo, aggiungiamo il sale, il rosmarino tritato e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.

Spennelliamo le ciambelle con la salamoia.





Cuociamo in forno preriscaldato a 200° statico per 15 minuti.

Potete gustare le ciambelle calde e fragranti oppure farcirle anche tiepide o fredde a vostro piacimento.






Le ciambelle alla zucca si conservano fino a 3 giorni negli apposti contenitori per il pane.








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