Per preparare un dolce veloce e magari riciclare anche della frutta matura questa è la ricetta giusta : basta avere in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia e il dolce è pronto !
Potete sbizzarrirvi ad usare la frutta estiva che più vi piace e il risultato sarà un dolce colorato dal sapore fresco e goloso.
INGREDIENTI :
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 albicocche mature
- 1 pera
- 1 pesca
- 6 ciliegie
- marmellata di arancia q.b. ( ricetta QUI )
- mandorle a lamelle
- foglioline di menta fresca
COME SI FA :
Sciacquiamo la frutta sotto acqua corrente, tamponiamo con un canovaccio e tagliamo a fette non troppo sottili.
Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e foderiamo lo stampo da crostata ripiegando i bordi verso l'interno in modo da formare un cordoncino.
Bucherelliamo il fondo con i rebbi della forchetta e spalmiamo uno strato di marmellata di arancia.
Decoriamo con la frutta e le mandorle a lamelle.
Cuociamo in forno preriscaldato a 200° ventilato per circa 20 minuti o fino a doratura.
Facciamo raffreddare prima di servire decorando con le foglioline di menta fresca o zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento