Preparare una buona conserva di pomodorini non è difficile:
basta avere un pochino di pazienza, del tempo a disposizione e avrete in dispensa tutto l'anno il pomodoro dolce e succoso maturato al sole per preparare un sughetto veloce o condire le vostre bruschette.
Possiamo utilizzare i pomodorini datterino ( che hanno un ridotto contenuto di acqua ) o il tipo ciliegino entrambi dolcissimi e ideali per questo tipo di conserve.
INGREDIENTI :
- 1 kg di pomodorini maturi
- 3 vasetti
COME SI FA :
👉 Se decidete di invasare i pomodorini interi potrebbero servire più vasetti.
Come primo step dobbiamo sterilizzare i vasetti che utilizzeremo per la nostra conserva.
Prendiamo una pentola abbastanza capiente, sistemiamo all'interno i vasetti e i tappi integri e riempiamo con acqua fredda.
Lasciamo sobollire per 30 minuti, spegniamo la fiamma e facciamo raffreddare.
Preleviamo i vasetti e i tappi e lasciamo asciugare capovolti su un canovaccio pulito.
Eliminiamo il picciolo dai pomodorini, controlliamo che non abbiano ammaccature o altro e laviamo in abbondante acqua fredda con un pizzico di bicarbonato.
Asciughiamo i pomodorini delicatamente con un canovaccio pulito.
Tagliamo a metà i pomodorini senza separarli completamente, mettiamo nei vasetti pressando leggermente con le mani fino a riempire.
Se volete conservarli interi basterà sistemarli nei vasetti pressando leggermente senza farli rompere.
Chiudiamo bene i vasetti.
Sistemiamo i vasetti nella pentola avvolti da un canovaccio di cotone, copriamo con acqua fredda e facciamo sobollire 30 minuti dal raggiungimento del bollore.
Lasciamo raffreddare completamente, asciughiamo i vasetti e conserviamo in luogo fresco e buio.
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