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Conserva di pomodorini al naturale





 

Preparare una buona conserva di pomodorini non è difficile: 
basta avere un pochino di pazienza, del tempo a disposizione e avrete in dispensa tutto l'anno il pomodoro dolce e succoso maturato al sole per preparare un sughetto veloce o condire le vostre bruschette.

Possiamo utilizzare i pomodorini datterino ( che hanno un ridotto contenuto di acqua ) o il tipo ciliegino  entrambi dolcissimi e ideali per questo tipo di conserve.



INGREDIENTI :
  • 1 kg di pomodorini maturi
  • 3 vasetti


COME SI FA :


👉 Se decidete di invasare i pomodorini interi potrebbero servire più vasetti.


Come primo step dobbiamo sterilizzare i vasetti che utilizzeremo per la nostra conserva.

Prendiamo una pentola abbastanza capiente, sistemiamo all'interno  i vasetti e i tappi integri e riempiamo con acqua fredda.
Lasciamo sobollire per 30 minuti, spegniamo la fiamma e facciamo raffreddare.
Preleviamo i vasetti e i tappi e lasciamo asciugare capovolti su un canovaccio pulito.






Eliminiamo il picciolo dai pomodorini, controlliamo che non abbiano ammaccature o altro e laviamo in abbondante acqua fredda con un pizzico di bicarbonato.

Asciughiamo i pomodorini delicatamente con un canovaccio pulito.

Tagliamo a metà i pomodorini senza separarli completamente, mettiamo nei vasetti pressando leggermente con le mani fino a riempire.




                                 



Se volete conservarli interi basterà sistemarli nei vasetti pressando leggermente senza farli rompere.

Chiudiamo bene i vasetti.

Sistemiamo i vasetti nella pentola avvolti da un canovaccio di cotone, copriamo con acqua fredda e facciamo sobollire 30 minuti dal raggiungimento del bollore.

Lasciamo raffreddare completamente, asciughiamo i vasetti e conserviamo in luogo fresco e buio.



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