La cipolla è l'ortaggio che più uso in assoluto in cucina: praticamente è quasi sempre presente nelle mie ricette per la sua versatilità e aroma.
Non starò ad elencare le innumerevoli proprietà e benefici per la nostra salute ma vi darò la mia ricetta per preparare le cipolle rosse in agrodolce, un contorno da gustare caldo o da conservare in frigorifero pronto all'occorrenza.
Vi consiglio di gustarle su fette di pane leggermente abbrustolito senza aggiungere altri ingredienti.
INGREDIENTI :
- 500 gr di cipolla rossa
- 90 gr di aceto di vino
- 140 gr di acqua
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- olio evo q.b.
- sale q.b.
COME SI FA :
In una ciotola versiamo l'acqua con l'aceto e lo zucchero e mescoliamo.
Affettiamo le cipolle finemente e sistemiamo in una padella antiaderente con un filo di olio evo e un pizzico di sale.
Lasciamo appassire a fiamma dolce.
Aggiungiamo la miscela preparata e alziamo la fiamma.
Mescoliamo fino a che il liquido si asciuga e le cipolle assumeranno un aspetto denso. ( circa 15/20 minuti )
Lasciamo raffreddare in una ciotola di vetro.
Possiamo conservare in frigorifero fino a 2 giorni.
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