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Sale aromatizzato al basilico


 
Il basilico è il simbolo dell'estate : 
piccole foglioline verdi che con il loro profumo e sapore impreziosiscono e rendono più stuzzicante ogni tipo di ricetta.

Il sugo di pomodoro, la bruschetta oppure la pizza cosa sarebbero senza la fragranza delle foglie di basilico "spezzettate" rigorosamente a mano?

Per avere sempre a disposizione una scorta per insaporire le mie minestre, oltre i cubetti di pesto congelato,  preparo anche questo sale aromatizzato per godere del gusto e profumo di questa erba aromatica tutto l'anno.

E' anche un'idea regalo perfetta per chi apprezza le preparazioni home made.




INGREDIENTI :
  • 200 gr di sale grosso
  • 50 gr di foglie di basilico



COME SI FA :


Laviamo sotto acqua corrente le foglie di basilico e asciughiamo con un canovaccio tamponando delicatamente.

Mettiamo in un mixer il sale grosso, il basilico e frulliamo finemente.

Stendiamo il sale sulla teglia rivestita con carta forno controllando che non si siano formati dei grumi.




                                      



Facciamo asciugare in forno preriscaldato a 100° per circa 20 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.
( se si sono formati grumi possiamo ancora frullare nel mixer per pochi secondi)

Conserviamo il sale aromatizzato in vasetti di vetro in luogo fresco e asciutto.










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