Il basilico è il simbolo dell'estate :
piccole foglioline verdi che con il loro profumo e sapore impreziosiscono e rendono più stuzzicante ogni tipo di ricetta.
Il sugo di pomodoro, la bruschetta oppure la pizza cosa sarebbero senza la fragranza delle foglie di basilico "spezzettate" rigorosamente a mano?
Per avere sempre a disposizione una scorta per insaporire le mie minestre, oltre i cubetti di pesto congelato, preparo anche questo sale aromatizzato per godere del gusto e profumo di questa erba aromatica tutto l'anno.
E' anche un'idea regalo perfetta per chi apprezza le preparazioni home made.
INGREDIENTI :
- 200 gr di sale grosso
- 50 gr di foglie di basilico
COME SI FA :
Laviamo sotto acqua corrente le foglie di basilico e asciughiamo con un canovaccio tamponando delicatamente.
Mettiamo in un mixer il sale grosso, il basilico e frulliamo finemente.
Stendiamo il sale sulla teglia rivestita con carta forno controllando che non si siano formati dei grumi.

Facciamo asciugare in forno preriscaldato a 100° per circa 20 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.
( se si sono formati grumi possiamo ancora frullare nel mixer per pochi secondi)
Conserviamo il sale aromatizzato in vasetti di vetro in luogo fresco e asciutto.
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