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Biscotti morbidi alla ricotta e cacao


 

Che faccio quando ho una piccola quantità di ricotta fresca da riciclare ? 
Ma i biscotti 😍

I biscotti alla ricotta e cacao sono di una golosità unica, croccanti fuori ma con un cuore morbido perfetti da sgranocchiare in ogni momento della giornata.

Il mio consiglio è di raddoppiare le dosi perché finiscono in un lampo!


INGREDIENTI :
per circa 16 biscotti 

  • 220 gr di farina
  • 90 gr di zucchero (potete aumentare a 120 gr se li preferite più dolci)
  • 1 uovo
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 25 gr di cacao amaro in polvere
  • 180 gr di ricotta fresca 
  • zucchero a velo q.b.  (circa  50 gr)


COME SI FA :

Come primo step mettiamo la ricotta in un colino per eliminare il siero in eccesso.

In una ciotola capiente versiamo la farina con lo zucchero, il lievito in polvere e il cacao amaro.

Mescoliamo bene.

Aggiungiamo l'uovo, la ricotta e impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Avvolgiamo nella pellicola alimentare e lasciamo riposare in frigo per 20 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, preleviamo con le mani piccole porzioni di impasto del peso di 30 gr circa e formiamo delle palline.






Passiamo le palline nello zucchero a velo e posizioniamo sulla teglia rivestita con carta forno.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 15 minuti.

Lasciamo raffreddare i biscotti sulla gratella prima di servire.









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