Che faccio quando ho una piccola quantità di ricotta fresca da riciclare ?
Ma i biscotti 😍
I biscotti alla ricotta e cacao sono di una golosità unica, croccanti fuori ma con un cuore morbido perfetti da sgranocchiare in ogni momento della giornata.
Il mio consiglio è di raddoppiare le dosi perché finiscono in un lampo!
INGREDIENTI :
per circa 16 biscotti
- 220 gr di farina
- 90 gr di zucchero (potete aumentare a 120 gr se li preferite più dolci)
- 1 uovo
- 8 gr di lievito per dolci
- 25 gr di cacao amaro in polvere
- 180 gr di ricotta fresca
- zucchero a velo q.b. (circa 50 gr)
COME SI FA :
Come primo step mettiamo la ricotta in un colino per eliminare il siero in eccesso.
In una ciotola capiente versiamo la farina con lo zucchero, il lievito in polvere e il cacao amaro.
Mescoliamo bene.
Aggiungiamo l'uovo, la ricotta e impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgiamo nella pellicola alimentare e lasciamo riposare in frigo per 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, preleviamo con le mani piccole porzioni di impasto del peso di 30 gr circa e formiamo delle palline.
Passiamo le palline nello zucchero a velo e posizioniamo sulla teglia rivestita con carta forno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 15 minuti.
Lasciamo raffreddare i biscotti sulla gratella prima di servire.
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