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Focaccia soffice al pomodoro




 

La focaccia è il mio lievitato salato preferito: 
alta o bassa, soffice o croccante, bianca o con il pomodoro mi piace sempre!

Ingredienti semplici,  una ricetta poco laboriosa e preparerete un impasto sofficissimo da cuocere in forno e porterete in tavola una focaccia soffice, perfetta per la vostra merenda o colazione salata, ideale per un  aperitivo con amici e anche per un buffet di compleanno.



INGREDIENTI :
  • 350 gr di farina 0
  • 100 gr di semola rimacinata
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 200 ml di acqua  
  • 80 ml di latte
  • 6 gr di lievito di birra
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  •     
    per condire

  • olive nere denocciolate
  • 300 gr di pomodori pelati
  • origano
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.


COME SI FA :


Facciamo sciogliere il lievito di birra nel latte con lo zucchero.

In una ciotola ampia versiamo la farina e la semola ; mescoliamo e al centro versiamo l'olio evo con il latte.

Iniziamo a lavorare l'impasto aggiungendo l'acqua poco per volta e il sale.

Trasferiamo l'impasto sul piano di lavoro leggermente unto di olio e lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio e molto morbido.

Mettiamo in una ciotola coperto da un canovaccio e lasciamo lievitare per 3 ore.

Ungiamo la teglia di olio evo e stendiamo l'impasto lievitato con le mani.

Lasciamo riposare in forno spento per 1 ora.



                                    





Pressiamo sull'impasto lievitato con la punta delle dita per ottenere i tipici buchi della focaccia e distribuiamo alla superficie i pomodori pelati spezzettati, le olive nere, il sale con un filo di olio evo e una spolverata di origano.

Cuociamo in forno preriscaldato a 200° statico per 25 minuti.

Lasciamo intiepidire prima di sformare e serviamo ancora calda.






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