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Torta soffice alla marmellata




 

Anche se le temperature alte non invogliano a passare troppo tempo in cucina, io preferisco sempre la cottura in forno invece di sostare davanti al piano cottura ( metto tutto in forno, imposto il timer e mi trasferisco in un'altra stanza 😏 ).

Quindi per colazione anche ad Agosto i miei figli troveranno torte soffici, ciambelle o biscotti fatti in casa come questa torta soffice alla marmellata
un impasto leggero e genuino che si prepara in pochi minuti.

Ogni morso è un'esplosione di dolcezza perchè ricca di marmellata che. grazie alla consistenza dell'impasto, non affonda durante la cottura.



INGREDIENTI per uno stampo apribile da 24 :
  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 70 gr di olio di semi
  • 300 gr di farina
  • 90 gr di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di marmellata

COME SI FA :


In una ciotola a bordi alti lavoriamo le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.

Sempre mescolando aggiungiamo l'olio di semi e il latte.

In seguito la farina setacciata con il lievito.

Quando l'impasto è ben amalgamato versiamo nello stampo unto di olio oppure imburrato e infarinato.







Livelliamo la superficie e distribuiamo la marmellata a cucchiaiate.

Cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per circa 30 minuti.
(fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve restare pulito).

Lasciamo riposare in forno spento e semiaperto per 5 minuti e togliamo la torta dallo stampo quando sarà completamente raffreddata.





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