Anche se le temperature alte non invogliano a passare troppo tempo in cucina, io preferisco sempre la cottura in forno invece di sostare davanti al piano cottura ( metto tutto in forno, imposto il timer e mi trasferisco in un'altra stanza 😏 ).
Quindi per colazione anche ad Agosto i miei figli troveranno torte soffici, ciambelle o biscotti fatti in casa come questa torta soffice alla marmellata :
un impasto leggero e genuino che si prepara in pochi minuti.
Ogni morso è un'esplosione di dolcezza perchè ricca di marmellata che. grazie alla consistenza dell'impasto, non affonda durante la cottura.
INGREDIENTI per uno stampo apribile da 24 :
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- 70 gr di olio di semi
- 300 gr di farina
- 90 gr di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 gr di marmellata
COME SI FA :
In una ciotola a bordi alti lavoriamo le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.
Sempre mescolando aggiungiamo l'olio di semi e il latte.
In seguito la farina setacciata con il lievito.
Quando l'impasto è ben amalgamato versiamo nello stampo unto di olio oppure imburrato e infarinato.
Livelliamo la superficie e distribuiamo la marmellata a cucchiaiate.
Cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per circa 30 minuti.
(fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve restare pulito).
Lasciamo riposare in forno spento e semiaperto per 5 minuti e togliamo la torta dallo stampo quando sarà completamente raffreddata.
Commenti
Posta un commento