Questa è una torta soffice con tante fragole fresche e tanto golosa grazie alla presenza di pezzettoni di cioccolato fondente che si abbina perfettamente alla dolcezza della frutta.
Può essere un'ottima idea per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua ma è così bellina che potrebbe anche essere una deliziosa torta per la festa della mamma o per qualsiasi altra occasione magari accompagnata da ciuffetti di panna fresca.
INGREDIENTI :
per uno stampo apribile da 24
- 300 gr di farina
- 3 uova
- 90 gr di olio di semi
- 90 gr di latte
- 140 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 gr di fragole
- 150 gr di cioccolato fondente
COME SI FA :
Sciacquiamo velocemente sotto acqua corrente fredda le fragole;
tamponiamo con un canovaccio, eliminiamo il picciolo e tagliamole a pezzetti.
Spezzettiamo grossolanamente la cioccolata fondente.
In una ciotola a bordi alti lavoriamo con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Sempre mescolando aggiungiamo l'olio, il latte e in ultimo la farina setacciata con il lievito.
Aggiungiamo la metà delle fragole nell'impasto e mescoliamo delicatamente con una spatola.
Versiamo nello stampo oliato circa la metà dell'impasto e aggiungiamo sulla superficie una parte del cioccolato.
Ricopriamo con il restante impasto, livelliamo la superficie e guarniamo con le altre fragole e cioccolato a pezzi.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 45 minuti.
( fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve restare pulito).
Lasciamo riposare in forno spento e semiaperto per 5 minuti e togliamo la torta dallo stampo quando sarà completamente raffreddata.
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