Il dolce profumato e soffice perfetto da gustare durante la colazione di grandi e piccoli ma anche per merenda.
Il plumcake allo yogurt è facile e veloce da preparare e potete usare il gusto di yogurt che più vi piace:
pochi e semplici ingredienti per un classico tra i dolci casalinghi.
INGREDIENTI :
per uno stampo 30 x 11
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- 300 gr di farina
- 1 vasetto di yogurt ( io ho usato quello al cocco)
- 65 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr di scagliette di cioccolato
- zucchero a velo q.b.
COME SI FA :
In una ciotola a bordi alti lavoriamo con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Sempre mescolando incorporiamo lo yogurt e l'olio di semi.
In ultimo aggiungiamo la farina setacciata con il lievito.
Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti aggiungiamo le scagliette di cioccolato mescolando con la spatola delicatamente.
Versiamo il composto nello stampo oliato e cosparso di zucchero.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 40 minuti.
( fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve restare pulito).
😎 le mie ricette le trovate anche su 😎
Commenti
Posta un commento