A un buon piatto di pasta difficilmente posso rinunciare ma, tranne che nel fine settimana, il tempo per dedicarmi a ricette più elaborate è sempre poco.
Questa ricetta è molto sfiziosa e si prepara nel tempo di cottura della pasta :
il profumo intenso dei funghi cremini avvolge in modo gustoso la pasta e l'aggiunta della paprika affumicata rende ancora più stuzzicante questo primo piatto.
Una ricetta jolly che potrete utilizzare in qualsiasi occasione e che vi farà fare una gran bella figura con i vostri commensali.
INGREDIENTI per 4 persone :
- 320 gr di fusilli
- 500 gr di funghi cremini
- 1 cipolla
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 100 gr di robiola
- paprika dolce affumicata
COME SI FA :
Puliamo i funghi eliminando la parte finale del gambo.
Sciacquiamo velocemente sotto acqua corrente e tamponiamo con un canovaccio.
Tagliamo i funghi in 4 parti e mettiamo da parte.
In una padella antiaderente mettiamo a rosolare la cipolla tritata con l'olio evo ;
aggiungiamo i funghi con il vino bianco e il prezzemolo tritato.
Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per 5/7 minuti mescolando spesso.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamo al dente conservando un paio di mestoli di acqua di cottura.
Versiamo la pasta nei funghi, aggiungiamo la robiola e facciamo saltare un minuto per amalgamare il tutto.
(se necessario aggiungete l'acqua di cottura messa da parte)
Impiattiamo i nostri fusilli spolverizzando su ogni piatto la paprika dolce affumicata.
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