Passa ai contenuti principali

Fusilli con funghi cremini e paprika affumicata


 

A un buon piatto di pasta difficilmente posso rinunciare ma, tranne che nel fine settimana,  il tempo per dedicarmi a ricette più elaborate è sempre poco.

Questa ricetta è molto sfiziosa e si prepara nel tempo di cottura della pasta : 
il profumo intenso dei funghi cremini avvolge in modo gustoso la pasta e l'aggiunta della paprika affumicata rende ancora più stuzzicante questo primo piatto.

Una ricetta jolly che potrete utilizzare in qualsiasi occasione e che vi farà fare una gran bella figura con i vostri commensali.



INGREDIENTI per 4 persone :
  • 320 gr di fusilli
  • 500 gr di funghi cremini
  • 1 cipolla
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 100 gr di robiola
  • paprika dolce affumicata 

COME SI FA :

Puliamo i funghi eliminando la parte finale del gambo.

Sciacquiamo velocemente sotto acqua corrente e tamponiamo con un canovaccio.

Tagliamo i funghi in 4 parti e mettiamo da parte.

In una padella antiaderente mettiamo a rosolare la cipolla tritata con l'olio evo ;
aggiungiamo i funghi con il vino bianco e il prezzemolo tritato.

Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per 5/7 minuti mescolando spesso.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamo al dente conservando un paio di mestoli di acqua di cottura.

Versiamo la pasta nei funghi, aggiungiamo la robiola e facciamo saltare un minuto per amalgamare il tutto. 
(se necessario aggiungete l'acqua di cottura messa da parte)

Impiattiamo i nostri fusilli spolverizzando su ogni piatto la paprika dolce affumicata.





Commenti

Post popolari in questo blog

Polpette ricche al forno

  Come mai ho chiamato queste polpette " ricche " ?   Perchè le ho rivestite con pancetta di maiale e nell'impasto c'è la mozzarella per renderle ancora più sfiziose e morbide ..... anche se poi con le polpette è sempre un successo, in qualsiasi modo le prepari. Ecco che delle semplici polpette diventano un secondo piatto gustoso e se accompagnate con patate e rosmarino un piatto unico, completo e che soddisfa tutta la famiglia. INGREDIENTI per 4 persone : 600 gr di carne macinata mista 1 mozzarella da 100 gr sale q.b. pepe q.b. 1 uovo 3 cucchiai di formaggio grattugiato  8 fette di pancetta di maiale 2 rametti di rosmarino 5 patate grandi ( io ho usato 3 a pasta gialla e 2 patate americane ) olio evo q.b. COME SI FA : Scoliamo l'acqua in eccesso della mozzarella e frulliamo nel mixer. In una ciotola mettiamo la carne macinata, l'uovo. il formaggio grattugiato, la mozzarella, il sale e un pizzico di pepe. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Con le mani fo

Sformatini di zucca

Ho già scritto in altri post che mi piace molto la zucca e mi sfizio anche a portarla in tavola in maniera diversa. Questi sformatini di zucca sono stati un contorno gustoso in una cena fra amici ma visto il successo che hanno avuto la prossima volta raddoppierò le dosi così potranno fare il bis 😁. Sono facili e veloci da fare,  si possono preparare anche il giorno prima e possono essere accompagnati da una fonduta al formaggio come antipasto o come secondo piatto. INGREDIENTI per 5 pezzi: ( stampini da 7,5 cm ) 500 gr di purea di zucca 1 cipolla rossa 1 uovo 2 cucchiai di pangrattato 2 cucchiai di formaggio grattugiato 1 cucchiaino di curry sale q.b. COME SI FA : Per preparare la purea di zucca tagliamo a cubetti e cuociamo in forno a 200° ventilato per 30 minuti oppure in forno a microonde alla massima potenza per 13 minuti. Una volta raffreddata frulliamo nel mixer con la cipolla. Trasferiamo in una ciotola e aggiungiamo il formaggio, il pangrattato, l'uovo, il curry e il sale.

Polpettone di melanzane e patate

Con il polpettone   non si sbaglia mai perché piace proprio a tutti, grandi e piccini , mangioni e non ...   😉 provate questa versione vegetariana  👍  e poi vedrete che successone!! INGREDIENTI : *       500 gr di patate lesse *      500 gr di melanzane  *      2 uova  *      1 scamorza fresca  *      formaggio grattugiato *       sale, pepe, olio, cipolla *      100 gr di pangrattato . PROCEDIMENTO Tagliate a tocchetti le melanzane e fatele cuocere con olio e cipolla in padella. Schiacciate le patate, unite le melanzane, le uova, formaggio, sale, pepe e pangrattato. Stendete l’impasto sul foglio di carta forno cosparso di pangrattato, farcite con le fettine di scamorza, arrotolate e cuocere in forno a 180’ per circa 40 minuti.