Un primo piatto fresco e primaverile con il pesto di fave fresche, un legume nutriente con pochi grassi e calorie che nel mese di Aprile si affaccia sui banchi dei nostri mercati.
Provate anche a spalmarlo su fettine di pane abbrustolito accompagnate da un formaggio sapido : avrete dei crostini perfetti da servire come antipasto.
INGREDIENTI per 4 persone :
- 1 kg di fave
- 5 cucchiai di pecorino grattugiato
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 2 cucchiai di mandorle pelate
- 2 foglie di basilico
- 8 fiori di zucchina
- 300 gr di paccheri
COME SI FA :
Sgraniamo le fave ed eliminiamo l'escrescenza che ricopre il seme.
Versiamo nel mixer i baccelli.
( se sono troppo grandi eliminiamo anche la buccia esterna più dura )
Aggiungiamo le mandorle, un pizzico di sale, le foglie di basilico, 3 cucchiai di pecorino e azioniamo il mixer interrompendo a intervalli regolari versando l'olio evo a filo.
Quando il composto risulta cremoso e omogeneo il pesto è pronto.
Copriamo con la pellicola e conserviamo in frigorifero.
👉 prepariamo i fiori di zucchine che saranno la decorazione dei piatti
Stacchiamo le escrescenze che si trovano alla base dei fiori.
Apriamo delicatamente ed eliminiamo il pistillo interno staccando delicatamente dalla base; sciacquiamo sotto acqua corrente.
Tamponiamo con carta assorbente.
In una padella facciamo riscaldare un filo di olio evo e cuociamo per pochi minuti a fuoco vivo girando ogni tanto.
Teniamo da parte.
Cuociamo la pasta e scoliamo al dente:
condiamo con il pesto di fave e mantechiamo con 2 cucchiai di pecorino e un filo di olio evo.
Impiattiamo decorando con i fiori di zucchina saltati in padella.
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