Mi piace molto preparare il risotto : è un piatto cremoso, dal sapore delicato specialmente se abbinato alle verdure di stagione.
In questo primo piatto gustoso ho esaltato il sapore unico dei carciofi abbinato alla sapidità della salsiccia di Norcia ed è stato un successone.
INGREDIENTI per 4 persone :
- 320 gr di riso arborio
- 4 carciofi mondati e tagliati a spicchi
- 300 gr di salsiccia di Norcia
- 1 cipolla
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- brodo vegetale caldo
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 30 gr di formaggio spalmabile cremoso
- formaggio grattugiato q.b.
COME SI FA :
Prima di iniziare a preparare il risotto, accertatevi che il brodo vegetale sia ben caldo
👉 mai usare un brodo freddo perchè blocca la cottura del riso.
In una pentola versiamo l'olio , la cipolla tritata finemente e facciamo appassire a fuoco medio.
Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata con il vino bianco e mescoliamo fino a far evaporare completamente.
Uniamo i carciofi tagliati a spicchi e copriamo con il brodo caldo.
Facciamo cuocere a fuoco medio per 3 minuti e aggiungiamo il riso.
Copriamo con il brodo caldo e cuociamo a fuoco dolce mescolando spesso per evitare che il riso attacchi sul fondo della pentola e aggiungendo brodo all'occorrenza.
Aggiustiamo di sale.
Quando il riso sarà quasi pronto togliamo la pentola dal fuoco e mantechiamo il risotto con il formaggio spalmabile e quello grattugiato mescolando con movimenti circolari.
Il risotto è pronto.
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