Quest'anno il mio piccolo albero di limoni ha deciso di premiare la costanza e premura che ho dimostrato nei suoi confronti: ha la bellezza di 20 limoni pronti per essere colti.
E con il profumo e il sapore di questo agrume che adoro non potevo che fare dei deliziosi biscottini morbidi :
facili e dal sapore delicato sono perfetti per la colazione ma anche per un momento di coccola dolce ma sana e genuina.
❌ ricetta senza burro, olio e lievito chimico ❌
INGREDIENTI :
- 300 gr di farina 0
- 100 gr di zucchero
- 130 gr di ricotta fresca
- 40 gr di albumi
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- succo e buccia di 1 limone
- zucchero di canna q.b.
COME SI FA :
In una ciotola ampia versiamo la farina setacciata, lo zucchero, la buccia del limone e il bicarbonato.
Mescoliamo.
Al centro versiamo gli albumi, il succo di limone, la ricotta e iniziamo a mescolare con una forchetta.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato e continuiamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e vellutato.
Stendiamo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 5 mm e ricaviamo i biscotti con lo stampino.
Passiamo la superficie di ogni biscotto in un piatto con dello zucchero di canna e sistemiamo sulla teglia ricoperta con carta forno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 13/15 minuti.
(controllate sempre la doratura)
Lasciamo raffreddare in forno semiaperto prima di conservare nell'apposito contenitore per biscotti.
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