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Biscotti al limone e ricotta


 


Quest'anno il mio piccolo albero di limoni ha deciso di premiare la costanza e premura che ho dimostrato nei suoi confronti: ha la bellezza di 20 limoni pronti per essere colti.







E con il profumo e il sapore di questo agrume che adoro non potevo che fare dei deliziosi biscottini morbidi : 
facili e dal sapore delicato sono perfetti per la colazione ma anche per un momento di coccola dolce ma sana e genuina.


❌    ricetta senza burro, olio e lievito chimico   


INGREDIENTI :
  • 300 gr di farina 0
  • 100 gr di zucchero
  • 130 gr di ricotta fresca
  • 40 gr di albumi 
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • succo e buccia di 1 limone
  • zucchero di canna q.b.

COME SI FA :

In una ciotola ampia versiamo la farina setacciata, lo zucchero, la buccia del limone e il bicarbonato.

Mescoliamo.

Al centro versiamo gli albumi, il succo di limone, la ricotta e iniziamo a mescolare con una forchetta.

Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato e continuiamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e vellutato.

Stendiamo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 5 mm e ricaviamo i biscotti con lo stampino.







Passiamo la superficie di ogni biscotto in un piatto con dello zucchero di canna e sistemiamo sulla teglia ricoperta con carta forno.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 13/15 minuti.
(controllate sempre la doratura)

Lasciamo raffreddare in forno semiaperto prima di conservare nell'apposito contenitore per biscotti.








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