Passa ai contenuti principali

Torta di mele rustica


 


Se dico "torta di mele" a cosa pensate ? 
io vengo catapultata alla mia infanzia e i fumetti 😁 per me la torta di Nonna Papera messa a raffreddare sulla finestra e che attirava con il suo profumo grandi e piccoli.

Ognuno di noi ha la sua ricetta preferita ma vi consiglio di provare anche la mia che,  oltre che essere facile e veloce da preparare, vi conquisterà perchè è super soffice e ultra golosa.



INGREDIENTI per uno stampo da 24 :
 
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero
  • 300 gr di farina 00
  • 90 gr di olio di semi di girasole o mais
  • 90 gr di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 mele
  • succo di 1 limone
  • marmellata q.b.


COME SI FA :

Sbucciamo, tagliamo a dadini le mele e sistemiamo in una ciotola.

Irroriamo con succo di limone e mescoliamo. ( mettiamo da parte 3 cucchiaini di succo )

In una ciotola a bordi alti lavoriamo con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Sempre mescolando incorporiamo l'olio, il latte,  e la farina setacciata con il lievito.

Versiamo il composto nello stampo con cerniera imburrato e infarinato.







Decoriamo la superficie con le mele a pezzetti e spennelliamo con la marmellata diluita con il succo di limone che abbiamo messo da parte.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 40 minuti ( fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve restare pulito).

Lasciamo riposare in forno spento e semiaperto per 5 minuti e togliamo la torta dallo stampo quando sarà completamente raffreddata.





👌👌 se la ricetta è di vostro gradimento condividete su 

                                    


                  SEGUITEMI 👍 ANCHE SU     FACEBOOK   e    INSTAGRAM



Commenti

Post popolari in questo blog

Polpette ricche al forno

  Come mai ho chiamato queste polpette " ricche " ?   Perchè le ho rivestite con pancetta di maiale e nell'impasto c'è la mozzarella per renderle ancora più sfiziose e morbide ..... anche se poi con le polpette è sempre un successo, in qualsiasi modo le prepari. Ecco che delle semplici polpette diventano un secondo piatto gustoso e se accompagnate con patate e rosmarino un piatto unico, completo e che soddisfa tutta la famiglia. INGREDIENTI per 4 persone : 600 gr di carne macinata mista 1 mozzarella da 100 gr sale q.b. pepe q.b. 1 uovo 3 cucchiai di formaggio grattugiato  8 fette di pancetta di maiale 2 rametti di rosmarino 5 patate grandi ( io ho usato 3 a pasta gialla e 2 patate americane ) olio evo q.b. COME SI FA : Scoliamo l'acqua in eccesso della mozzarella e frulliamo nel mixer. In una ciotola mettiamo la carne macinata, l'uovo. il formaggio grattugiato, la mozzarella, il sale e un pizzico di pepe. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Con le mani fo

Polpettone di melanzane e patate

Con il polpettone   non si sbaglia mai perché piace proprio a tutti, grandi e piccini , mangioni e non ...   😉 provate questa versione vegetariana  👍  e poi vedrete che successone!! INGREDIENTI : *       500 gr di patate lesse *      500 gr di melanzane  *      2 uova  *      1 scamorza fresca  *      formaggio grattugiato *       sale, pepe, olio, cipolla *      100 gr di pangrattato . PROCEDIMENTO Tagliate a tocchetti le melanzane e fatele cuocere con olio e cipolla in padella. Schiacciate le patate, unite le melanzane, le uova, formaggio, sale, pepe e pangrattato. Stendete l’impasto sul foglio di carta forno cosparso di pangrattato, farcite con le fettine di scamorza, arrotolate e cuocere in forno a 180’ per circa 40 minuti.

Sformatini di zucca

Ho già scritto in altri post che mi piace molto la zucca e mi sfizio anche a portarla in tavola in maniera diversa. Questi sformatini di zucca sono stati un contorno gustoso in una cena fra amici ma visto il successo che hanno avuto la prossima volta raddoppierò le dosi così potranno fare il bis 😁. Sono facili e veloci da fare,  si possono preparare anche il giorno prima e possono essere accompagnati da una fonduta al formaggio come antipasto o come secondo piatto. INGREDIENTI per 5 pezzi: ( stampini da 7,5 cm ) 500 gr di purea di zucca 1 cipolla rossa 1 uovo 2 cucchiai di pangrattato 2 cucchiai di formaggio grattugiato 1 cucchiaino di curry sale q.b. COME SI FA : Per preparare la purea di zucca tagliamo a cubetti e cuociamo in forno a 200° ventilato per 30 minuti oppure in forno a microonde alla massima potenza per 13 minuti. Una volta raffreddata frulliamo nel mixer con la cipolla. Trasferiamo in una ciotola e aggiungiamo il formaggio, il pangrattato, l'uovo, il curry e il sale.