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Biscotti bicolore





 Fare biscotti mi rilassa tanto  però il tempo che posso dedicare in cucina è sempre troppo poco quindi le mie ricette oltre che veloci devono essere anche di sicuro effetto 😁 

Questi biscotti sono nati per riciclare una piccola quantità di mascarpone che mi è rimasta in frigorifero dopo aver preparato il tiramisù e ho abbinato il cacao amaro per creare queste girelle golose.



INGREDIENTI :
  • 250 gr di farina
  • 100 gr di mascarpone
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere


COME SI FA :


In una ciotola versiamo la farina con lo zucchero e il bicarbonato.

Mescoliamo bene.

Al centro rompiamo l'uovo e con una forchetta iniziamo a mescolare.

Uniamo il mascarpone e lavoriamo con le mani per amalgamare bene gli ingredienti.

Trasferiamo l'impasto sul piano di lavoro infarinato e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e leggermente appiccicoso. 
( se necessario possiamo aggiungere un filino di acqua )

Dividiamo il panetto in due parti e in una aggiungiamo il cacao amaro.

Aiutandoci con un foglio di carta forno e il mattarello stendiamo l'impasto bianco di pochi millimetri di spessore.

Facciamo lo stesso procedimento con l'impasto al cacao.

Sovrapponiamo e formiamo un rotolo arrotolando con l'aiuto della carta forno.

Chiudiamo le estremità e mettiamo in freezer per 1 ora e mezza.







Tagliamo le fettine larghe circa 1 centimetro e sistemiamo sulla teglia rivestita con carta forno.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 15 minuti.

Lasciamo raffreddare prima di servire o riporre nell'apposito contenitore per biscotti.










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