Passa ai contenuti principali

Biscotti friabili alla panna


 


I biscotti alla panna con il loro sapore delicato sono perfetti per la colazione o durante la giornata:  inzuppati nel latte e gustati anche come spuntino pomeridiano,  praticamente si sciolgono in bocca.

E l'aggiunta del cioccolato in scaglie li rende ancora più golosi e invitanti.


INGREDIENTI :

  • 250 gr di farina
  • 1 uovo
  • 40 gr di olio di semi
  • 60 gr di zucchero
  • 100 ml di panna per dolci non zuccherata
  • 4 gr di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di scaglie di cioccolato fondente


COME SI FA :

In una ciotola versiamo la farina con lo zucchero e il lievito.

Mescoliamo bene.

Rompiamo l'uovo al centro e versiamo l'olio e la panna.

Iniziamo a mescolare con una forchetta, aggiungiamo le scaglie di cioccolato e impastiamo il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

Lasciamo riposare in frigorifero avvolto nella pellicola per 20 minuti.

Sul piano di lavoro leggermente infarinato stendiamo la pasta ad un altezza di circa 1 cm.

Tagliamo i biscotti con lo stampino e sistemiamo sulla teglia rivestita con carta forno.






Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 15/17 minuti.  ( controllate sempre la cottura )

Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire.








            👇👇👇    seguitemi per altre ricette   👇👇👇

                    Facebook       e        Instagram


Commenti

Post popolari in questo blog

Polpette ricche al forno

  Come mai ho chiamato queste polpette " ricche " ?   Perchè le ho rivestite con pancetta di maiale e nell'impasto c'è la mozzarella per renderle ancora più sfiziose e morbide ..... anche se poi con le polpette è sempre un successo, in qualsiasi modo le prepari. Ecco che delle semplici polpette diventano un secondo piatto gustoso e se accompagnate con patate e rosmarino un piatto unico, completo e che soddisfa tutta la famiglia. INGREDIENTI per 4 persone : 600 gr di carne macinata mista 1 mozzarella da 100 gr sale q.b. pepe q.b. 1 uovo 3 cucchiai di formaggio grattugiato  8 fette di pancetta di maiale 2 rametti di rosmarino 5 patate grandi ( io ho usato 3 a pasta gialla e 2 patate americane ) olio evo q.b. COME SI FA : Scoliamo l'acqua in eccesso della mozzarella e frulliamo nel mixer. In una ciotola mettiamo la carne macinata, l'uovo. il formaggio grattugiato, la mozzarella, il sale e un pizzico di pepe. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Con le mani fo

Pizza di ricotta barese

 La pizza di ricotta è uno dei dolci tipici pugliesi che viene preparato durante le festività pasquali ma anche durante tutto l'anno come fine pasto domenicale o come spuntino pomeridiano. Ci sono molte varianti sia nell'impasto che nella farcitura : la mia ricetta prevede una pasta frolla senza burro con una farcia semplice ed "essenziale" come prevede la ricetta barese : una crema di ricotta fresca da caseificio artigianale   aromatizzata al rum e guarnita con ovetti di cioccolata al latte.

Sformatini di zucca

Ho già scritto in altri post che mi piace molto la zucca e mi sfizio anche a portarla in tavola in maniera diversa. Questi sformatini di zucca sono stati un contorno gustoso in una cena fra amici ma visto il successo che hanno avuto la prossima volta raddoppierò le dosi così potranno fare il bis 😁. Sono facili e veloci da fare,  si possono preparare anche il giorno prima e possono essere accompagnati da una fonduta al formaggio come antipasto o come secondo piatto. INGREDIENTI per 5 pezzi: ( stampini da 7,5 cm ) 500 gr di purea di zucca 1 cipolla rossa 1 uovo 2 cucchiai di pangrattato 2 cucchiai di formaggio grattugiato 1 cucchiaino di curry sale q.b. COME SI FA : Per preparare la purea di zucca tagliamo a cubetti e cuociamo in forno a 200° ventilato per 30 minuti oppure in forno a microonde alla massima potenza per 13 minuti. Una volta raffreddata frulliamo nel mixer con la cipolla. Trasferiamo in una ciotola e aggiungiamo il formaggio, il pangrattato, l'uovo, il curry e il sale.