Ma voi di solito aspettate il giovedì per mangiare gli gnocchi ?
Io vado a sentimento e quando mi viene voglia me li gusto anche conditi con del semplice formaggio grattugiato.
Ma la ricetta di oggi è una bomba:
un intreccio di sapori perfetto tra il dolce e delicato della zucchina , il sapido delle seppioline e quel pizzico di piccante che ha dato una spinta decisa al piatto.
Se preferite gli gnocchi fatti in casa trovate la mia ricetta qui
INGREDIENTI per 3 persone :
- 400 gr di gnocchi
- 1 cipolla piccola
- 3 zucchine grandi
- 4 foglie di basilico
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 1 spicchio di aglio intero
- 500 gr di seppie
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 1 peperoncino
COME SI FA :
In una pentola facciamo imbiondire la cipolla tritata con un filo di olio evo.
Aggiungiamo le zucchine a tocchetti, le foglie tritate del basilico e mezzo bicchiere di acqua.
Facciamo cuocere con il coperchio per circa 10 minuti, mescolando spesso e aggiungendo ancora un filo di acqua se necessario.
Aggiustiamo di sale e con un frullatore ad immersione riduciamo in purea le zucchine.
Laviamo le seppioline e tagliamo in strisce sottili.
In un padellino antiaderente versiamo un filo d'olio, lo spicchio di aglio e il peperoncino e quando inizia a sfrigolare aggiungiamo le seppioline e il prezzemolo tritato.
Mescoliamo per circa due minuti poi aggiungiamo il vino bianco e lasciamo evaporare.
Togliamo lo spicchio d'aglio e cuociamo per circa 8/10 minuti senza coperchio a fiamma bassa.
Tuffiamo gli gnocchi in acqua bollente salata e raccogliamo con la schiumarola quando vengono a galla.
Facciamo amalgamare gli gnocchi con la crema di zucchine e le seppioline e serviamo con una manciata di prezzemolo fresco tritato.
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