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Biscotti con uva passa


 


I biscotti fatti in casa sono una coccola per la colazione di tutta la famiglia e per iniziare la giornata in modo sano e genuino.

Mi piace variare gli ingredienti e provare sempre nuovi abbinamenti : i biscotti con uva passa sono friabili e delicati, perfetti per essere inzuppati nel latte caldo o come merenda pomeridiana di grandi e piccini.


INGREDIENTI per circa 35 biscotti :

  • 500 gr di farina 1
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 80 gr di olio di semi di arachide
  • 90 gr di latte ( ho usato latte di riso )
  • 1 bustina di ammoniaca per biscotti
  • 250 gr di uva passa

COME SI FA :

Mettiamo l'uva passa in ammollo in acqua tiepida per circa 10 minuti.

Strizziamo e asciughiamola bene.

Sciogliamo l'ammoniaca nel latte.

In una ciotola capiente versiamo la farina con lo zucchero e mescoliamo.

Al centro rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con una forchetta.

Aggiungiamo l'olio, il latte e impastiamo con le mani.

Trasferiamo il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato, aggiungiamo l'uva passa e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e morbido ( risulterà leggermente umido ).

Formiamo dei filoncini stretti, tagliamo i biscotti che sistemeremo distanziati  sulla teglia rivestita di carta forno.





Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 15 minuti.

Facciamo raffreddare completamente prima di servire.



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