I biscotti fatti in casa sono una coccola per la colazione di tutta la famiglia e per iniziare la giornata in modo sano e genuino.
Mi piace variare gli ingredienti e provare sempre nuovi abbinamenti : i biscotti con uva passa sono friabili e delicati, perfetti per essere inzuppati nel latte caldo o come merenda pomeridiana di grandi e piccini.
INGREDIENTI per circa 35 biscotti :
- 500 gr di farina 1
- 120 gr di zucchero
- 2 uova
- 80 gr di olio di semi di arachide
- 90 gr di latte ( ho usato latte di riso )
- 1 bustina di ammoniaca per biscotti
- 250 gr di uva passa
COME SI FA :
Mettiamo l'uva passa in ammollo in acqua tiepida per circa 10 minuti.
Strizziamo e asciughiamola bene.
Sciogliamo l'ammoniaca nel latte.
In una ciotola capiente versiamo la farina con lo zucchero e mescoliamo.
Al centro rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con una forchetta.
Aggiungiamo l'olio, il latte e impastiamo con le mani.
Trasferiamo il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato, aggiungiamo l'uva passa e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e morbido ( risulterà leggermente umido ).
Formiamo dei filoncini stretti, tagliamo i biscotti che sistemeremo distanziati sulla teglia rivestita di carta forno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 15 minuti.
Facciamo raffreddare completamente prima di servire.
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