I friggitelli , piccoli peperoni con il loro sapore leggermente amarognolo, sono l'accompagnamento perfetto per secondi piatti a base di carne e pesce o anche per condire la pasta.
Molto versatili possono essere preparati in svariati modi :
vi propongo una ricetta veloce e sfiziosa e in pochi minuti porterete in tavola un piatto semplice e delizioso.
INGREDIENTI :
- 500 gr di friggitelli
- 1 cipolla rossa
- olio evo q.b.
- 10 pomodorini ciliegino
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 3 foglie di basilico
- sale q.b.
Laviamo i friggitelli sotto acqua corrente e asciughiamo bene con un canovaccio.
In una padella ampia versiamo un filo di olio evo, la cipolla tritata, i friggitelli e facciamo cuocere a fuoco moderato per qualche minuto mescolando spesso.
Aggiungiamo il prezzemolo, il basilico e i pomodorini tagliati a metà.
Uniamo un filo di acqua, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere con il coperchio per circa 15 minuti mescolando spesso.
Quando saranno appassiti sono pronti per essere portati in tavola.
👉 se preferite potete mondare i friggitelli eliminando il torsolo, i semini e dividendoli a metà.
💚💚 seguitemi anche su
Commenti
Posta un commento