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Polpette di pollo e tacchino al forno




 

Vi propongo una ricetta facile e veloce per gustare al meglio una tipologia di carne bianca dal basso contenuto di grassi  e dall'elevato apporto proteico.

Le polpette di pollo e tacchino sono un secondo piatto dal gusto delicato,  estremamente digeribile e dalla consistenza tenera e gustosa : perfetto per l'alimentazione leggera e nutriente di grandi e piccini.


INGREDIENTI :

  • 300 gr di carne di pollo macinato
  • 200 gr di fesa di tacchino macinato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 5 foglie di basilico tritato
  • sale 
  • olio evo
  • pangrattato q.b.


COME SI FA :

In una ciotola capiente versiamo la carne tritata, l'uovo e mescoliamo con una forchetta.

Uniamo il sale, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il basilico e amalgamiamo bene il composto con le mani.

Aiutandoci con un cucchiaio formiamo le polpette, passiamole nel pangrattato e schiacciamole leggermente fra i palmi delle mani.






Sistemiamo le polpette su una teglia rivestita di carta forno, aggiungiamo un filo di olio evo e cuociamo in forno preriscaldato a 200° ventilato per circa 25 minuti ( controllate la doratura desiderata ) .



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