Vi propongo una ricetta facile e veloce per gustare al meglio una tipologia di carne bianca dal basso contenuto di grassi e dall'elevato apporto proteico.
Le polpette di pollo e tacchino sono un secondo piatto dal gusto delicato, estremamente digeribile e dalla consistenza tenera e gustosa : perfetto per l'alimentazione leggera e nutriente di grandi e piccini.
INGREDIENTI :
- 300 gr di carne di pollo macinato
- 200 gr di fesa di tacchino macinato
- 1 uovo
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 5 foglie di basilico tritato
- sale
- olio evo
- pangrattato q.b.
COME SI FA :
In una ciotola capiente versiamo la carne tritata, l'uovo e mescoliamo con una forchetta.
Uniamo il sale, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il basilico e amalgamiamo bene il composto con le mani.
Aiutandoci con un cucchiaio formiamo le polpette, passiamole nel pangrattato e schiacciamole leggermente fra i palmi delle mani.
Sistemiamo le polpette su una teglia rivestita di carta forno, aggiungiamo un filo di olio evo e cuociamo in forno preriscaldato a 200° ventilato per circa 25 minuti ( controllate la doratura desiderata ) .
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