Una delle ricette più amate della mia infanzia :
quando si andava a casa della nonna il profumo si sentiva già nel vano scale ed era una gioia per noi bambini assaporare i panini farciti con le sue "cotolette".
Ogni volta che preparo le cotolette di melanzane è un tuffo nei ricordi e anche se non è propriamente "light" per me è soltanto è un piatto abbondante e ricco di tanto amore.
INGREDIENTI :
- 2 melanzane grandi
- 3 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- sale q.b.
- farina q.b.
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- pepe nero q.b.
- olio di semi per friggere
- pecorino o romano grattugiato q.b.
COME SI FA :
In una ciotola sbattiamo con una frusta le uova con il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e il formaggio grattugiato.
Laviamo sotto acqua corrente le melanzane, le spuntiamo e tagliamo a fette di circa 1 centimetro.
Mettiamo a scaldare abbondante olio di semi in una padella capiente.
Passiamo tutte le fette di melanzane nella farina.
Quando l'olio è pronto, immergiamo una fetta di melanzana per volta nell'uovo sbattuto e friggiamo in padella.
Appena sono dorate, giriamo ogni fetta e facciamo dorare anche dall'altra parte.
Mettiamo le cotolette a sgocciolare l'olio in eccesso su carta assorbente da cucina.
Prendiamo un piatto grande e sistemiamo uno strato di cotolette e condiamo con abbondante pecorino grattugiato e pepe.
Copriamo con un altro strato di cotolette, pecorino grattugiato. pepe e continuiamo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Servite calde sono fantastiche ma anche fredde sono buonissime.
💚💚 vi aspetto anche su
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