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Nocciolotti


 

Benvenuto autunno 🍁🍁  con i suoi colori meravigliosi e piatti nuovi da gustare.

E' anche la mia stagione preferita e per festeggiare il suo arrivo ecco i  nocciolotti,  biscottini con un cuore morbido e tutto il profumo e il sapore delle nocciole tostate.

Sono facili e veloci da preparare ( come tutte le mie ricette ) e inoltre sono anche senza uova, burro e lievito chimico : perfetti per la colazione  di tutta la famiglia, ma anche come dolcetto di fine pasto.


INGREDIENTI per circa 30 biscotti :

  • 260 gr di farina 1
  • 150 gr di nocciole tostate e tritate finemente nel mixer
  • 100 di zucchero
  • 90 gr di olio di semi
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aceto di mele ( o succo di limone )
  • 120 gr di acqua
  • 70 gr di cioccolato fondente
  • scagliette di cioccolato bianco q.b.


COME SI FA :


In una ciotola capiente versiamo la farina con le nocciole tritate, lo zucchero e mescoliamo bene.

Al centro aggiungiamo il cucchiaino di bicarbonato con l'aceto, l'olio di semi e iniziamo ad amalgamare con una forchetta aggiungendo poco per volta l'acqua.

Trasferiamo il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavoriamo bene fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.






Avvolgiamo il panetto in foglio di carta forno e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Con il mattarello stendiamo la pasta fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm e ritagliamo i biscotti utilizzando gli appositi stampini ( in alternativa potete usare un bicchiere o una tazzina di caffe' ).

Sistemiamo i biscotti sulla teglia rivestita con carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 15 minuti.

Lasciamo raffreddare fuori dal forno.

In un pentolino sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente e immergiamo velocemente i biscotti.

Posiamo sulla carta forno i biscotti , spargiamo sulla superficie le scaglie di cioccolato bianco e lasciamo indurire il cioccolato.




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