Benvenuto autunno 🍁🍁 con i suoi colori meravigliosi e piatti nuovi da gustare.
E' anche la mia stagione preferita e per festeggiare il suo arrivo ecco i nocciolotti, biscottini con un cuore morbido e tutto il profumo e il sapore delle nocciole tostate.
Sono facili e veloci da preparare ( come tutte le mie ricette ) e inoltre sono anche senza uova, burro e lievito chimico : perfetti per la colazione di tutta la famiglia, ma anche come dolcetto di fine pasto.
INGREDIENTI per circa 30 biscotti :
- 260 gr di farina 1
- 150 gr di nocciole tostate e tritate finemente nel mixer
- 100 di zucchero
- 90 gr di olio di semi
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di aceto di mele ( o succo di limone )
- 120 gr di acqua
- 70 gr di cioccolato fondente
- scagliette di cioccolato bianco q.b.
COME SI FA :
In una ciotola capiente versiamo la farina con le nocciole tritate, lo zucchero e mescoliamo bene.
Al centro aggiungiamo il cucchiaino di bicarbonato con l'aceto, l'olio di semi e iniziamo ad amalgamare con una forchetta aggiungendo poco per volta l'acqua.
Trasferiamo il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavoriamo bene fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Avvolgiamo il panetto in foglio di carta forno e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Con il mattarello stendiamo la pasta fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm e ritagliamo i biscotti utilizzando gli appositi stampini ( in alternativa potete usare un bicchiere o una tazzina di caffe' ).
Sistemiamo i biscotti sulla teglia rivestita con carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 15 minuti.
Lasciamo raffreddare fuori dal forno.
In un pentolino sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente e immergiamo velocemente i biscotti.
Posiamo sulla carta forno i biscotti , spargiamo sulla superficie le scaglie di cioccolato bianco e lasciamo indurire il cioccolato.
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