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Ciambella alla ricotta e limone




 

Una ciambella morbida e profumata senza burro ideale per la colazione ma anche perfetta per qualsiasi momento della giornata, come dessert a fine pasto o accompagnata da una tazza di thè.

Un dolce semplice da preparare così soffice e dal gusto molto delicato grazie alla presenza della ricotta fresca e con un irresistibile profumo di limone  che piacerà davvero a tutti.



INGREDIENTI per uno stampo da 24 :

  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 250 gr di ricotta vaccina fresca 
  • 90 gr di amido di mais
  • 250 gr di farina 
  • succo e buccia grattugiata di 1 limone
  • 85 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci



COME SI FA :








In un piatto  mescoliamo la ricotta con la buccia grattugiata e il succo del limone fino ad ottenere un composto cremoso.

Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e con le fruste elettriche montiamo per 4 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.

Sempre mescolando aggiungiamo la ricotta e l'olio.

Infine la farina setacciata con l'amido di mais e il lievito.

Amalgamiamo bene.

Versiamo il composto in uno stampo imburrato o oliato e livelliamo la superficie con una spatola.

Cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per circa 40 minuti ( fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve risultare pulito).

 Lasciamo riposare per 5 minuti nel forno spento e semi aperto e poi facciamo raffreddare completamente prima di togliere il dolce dallo stampo.

Decoriamo la ciambella con fette di limone e una spolverata di zucchero oppure con zucchero a velo.










  
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