Volete stupire con un dolce facile e veloce da preparare e che sia anche bello da presentare in tavola?
La crostata con frolla all’olio ha un guscio croccante con un ripieno di marmellata del gusto preferito e tanta frutta secca che rende il sapore di questo dolce rustico e particolare.
INGREDIENTI :
- 300 gr di farina 0
- 50 gr di zucchero di canna
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 90 gr di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un vasetto di marmellata ai frutti di bosco
- 50 gr di mandorle a lamelle
- 10 gherigli di noci sbriciolati grossolanamente
Prepariamo la frolla versando la farina setacciata con il cucchiaino di lievito in una ciotola a bordi alti .
Al centro uniamo lo zucchero, l’uovo intero più il tuorlo e l’olio.
Lavoriamo con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciamo riposare in frigo avvolto da pellicola alimentare per 20 minuti.
Stendiamo la pasta frolla e rivestiamo una tortiera leggermente imburrata o oliata.
Versiamo la marmellata, livelliamo con una spatola e poi copriamo la superficie con la frutta secca .
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa ( controllate il colore della pasta frolla ).
Lasciamo raffreddare la crostata prima di toglierla dallo stampo.
🍰🍰 se vi piace una frolla più croccante, mettete la crostata a cuocere su un ripiano più basso del forno
🍰🍰 potete usare la frutta secca che avete in casa o che vi piace di più …. scatenate la fantasia
Commenti
Posta un commento